Zum Inhalt wechseln


Foto

AHK codieren Passat B6


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
16 Antworten in diesem Thema

#1 Mrwilson2015

Mrwilson2015

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 07 Januar 2017 - 18:46

Hallo zusammen,

Ich bin seit heute stolzer Besitzer eines VCDS von PCI. Meine AHK würde verbaut und der fahrzeugspeziefische Elektrosatz von Bosal verbaut. Im System ist auch die AHK angegeben allerdings kann ich nicht auf das Steuergerät zugreifen, er sagt immer das er keine Verbindung hat. Würde der Satz falsch angeschlossen?

Seitdem Umbau blinkt der Pfeil im KI deutlich schneller , die Blinker blinken aber normal. Zudem funktioniert das LiCht nicht wenn ich einen Anhänger abschließe.

Hoffe auf eure Hilfe.

Danke

#2 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.512 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 07 Januar 2017 - 18:48

Für den Anfang wäre ein vollständiger Autoscan nicht schlecht.

 

Autoscan.png

VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#3 Mrwilson2015

Mrwilson2015

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 07 Januar 2017 - 21:46

Nabend Schorni,

 

den werde ich morgen nochmal machen direkt früh am Morgen und dann hier hinterlegen.



#4 Mrwilson2015

Mrwilson2015

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 08 Januar 2017 - 10:52

Hier der Scann hoffe es hift!!!

 

Auto-Scan:



#5 Waeller

Waeller

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 257 Beiträge
  • Standort:Landkreis Neuwied
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Januar 2017 - 13:23

Meine AHK würde verbaut und der fahrzeugspezifische Elektrosatz von Bosal verbaut. Im System ist auch die AHK angegeben allerdings kann ich nicht auf das Steuergerät zugreifen, er sagt immer das er keine Verbindung hat. Würde der Satz falsch angeschlossen?

Seitdem Umbau blinkt der Pfeil im KI deutlich schneller , die Blinker blinken aber normal. Zudem funktioniert das LiCht nicht wenn ich einen Anhänger abschließe.

 

Du solltest dir angewöhnen, eindeutig zu schreiben. Das du nicht aufs Steuergerät zugreifen kannst, ist ja gut und schön, aber welches meinst du denn?

 

Steuergerät für Anhängererkennung gibt es einige, die nicht diagnosefähig sind, so ist der Eintrag "nicht erreichbar" völlig normal.

 

Dann solltest du auch hier mal angeben, welcher E-Satz verbaut wurde. Bosal stellt so was glaube ich gar nicht her, kauft also irgendwas dazu.

 

Dann solltest dir mal die Verbauliste vom Diagnoseinterface anschauen, ob da was nich richtig passt. Da die Labeldatei verschlüsselt ist, kann ich hier nicht wirklich was sehen.

 

Zum letzten Absatz:

Auch hier verstehe ich nicht, was du uns sagen willst.

 

 

Hilfe möchtest du anscheinend nicht, denn dein Fred auf Motor - Talk beachtest du scheinbar auch nicht weiter.



#6 Mrwilson2015

Mrwilson2015

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 08 Januar 2017 - 16:34

Danke für die Infos, hast du absolut recht. Möchte mich dafür entschuldigen aber werde heute Abend in Ruhe den Elektrosatz raussuchen.

Was ich leider nicht weiß was es ist, ist in der Übersicht

05 Zugangs/Start
61 Batterieregelung

Was sind die beiden Punkte?

Mein Problem sind folgende:

1. Seitdem die AHK verbaut wurde mit dem Elektrosatz blinkt der Pfeiö im KI wennnich blinke schneller. Wiederum die Blinker am Fahrzeug normal.
2. Leider funktioniert auch die Beleuchtung nicht, wenn ich einen Hänger anschließe.

Hoffe es ist nun besser zu verstehen.

#7 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.262 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:11

Das Anhänger nicht erreichbar kann bei bosal sein wenn nicht diagnosefähig der Rest ist wohl ein Fehler entweder falsch angeschlossen oder nicht richtig codiert

#8 Waeller

Waeller

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 257 Beiträge
  • Standort:Landkreis Neuwied
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:26

Hoffe es ist nun besser zu verstehen.

 

Immer noch nicht ganz. Wir sehen deinen Karren doch nicht. Unter eindeutig verstehe ich, dass man schreibt, wo die Beleuchtung nicht funktioniert, also am Anhänger, am Zugfahrzeug oder gar beides nicht.

 

Hast du die Absicherung der AHK Steckdose geprüft?



#9 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.405 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:45

Erst mal würde ich die Fehler im 19er beseitigen.

Gucke doch mal in Rosstech Fault Codes unter 01044.

 

Dann kann man mal weitersehen.

 

Daß das 69er nicht erreichbar ist, finde ich eher untypisch. Selbst AC Steuergeräte sind nach Eintrag in 19 erreichbar.

Sie sind nur nicht diagnosefähig.

 

P.S.

Welches Steuergerät verbaut ist, sollte aus der Eibauanleitung zu sehen sein.

 

Das schnellere Blinken im KI zeigt an, daß ein Anhänger angehängt ist. Oder blinkt das KI jetzt auch schneller, wenn kein Hänger dran ist ?

 

Wer hat die AHK angebaut.

Wenn Händler, dann soll der das richten.


Bearbeitet von rsk, 08 Januar 2017 - 17:52 .

Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#10 Waeller

Waeller

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 257 Beiträge
  • Standort:Landkreis Neuwied
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:56


Daß das 69er nicht erreichbar ist, finde ich eher untypisch. Selbst AC Steuergeräte sind nach Eintrag in 19 erreichbar.

Sie sind nur nicht diagnosefähig.

 

Das würde ich so nicht unterschreiben!

 

Mein Rentnergolf hat die gleiche Meldung im Scan. Ein nicht diagnosefähiges AHK Steuergerät von Jaeger Automotive ist verbaut, hängt am CAN Bus und funktioniert einwandfrei. :)



#11 Mrwilson2015

Mrwilson2015

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 08 Januar 2017 - 19:33

Also erstmal vielen Dank für die vielen Antworten. Ich werde mal prüfen was es genau für ein Fehler ist.

Er blinkt im KI schneller auch wenn kein Anhänger anhängt.

Die Beleuchtung und Blinker am Auto funktionieren ganz normal auch wenn ich einen Anhänger anschließe nur funktioniert gar keine Beleuchtung am Hänger.

Verbaut wurde die AHK von einer Werkstatt in Polen mit der ich immer sehr zufrieden war. Dieses Mal allerdings nicht.

Würde es gern probieren selber zu richten, wenn es nicht klappt geht's im Sommer wieder zur Werkstatt.

#12 Mrwilson2015

Mrwilson2015

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 08 Januar 2017 - 23:02

image1u904zdbn2p.jpg

 

Hier mal ein Foto vom Elektrik Satz.Dieser sollte doch passend sein.

 

Wie genau kann ich den Fehler in 19 beheben?



#13 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.405 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 09 Januar 2017 - 01:37

Von der Packungsaufschrift kann man ja nicht wirklich was erkennnen.

Wenn das Steuergerät von VW wäre, gäbe es eine Artikelnummer. ?!

Bosal selbst stellt meines Wissens nicht selbst Steuergeräte oder Kabelbäume her.

 

So kann man eigentlich gar nichts hilfreiches sagen.

 

Du könntest mal versuchen, mehr  über die Artikelnummern bei Bosal zu erfahren.

Insbesondere, ob der E-Satz, auch vom Baujahr Fahrzeug, zu Deinem Passat paßt.

 

Ansonsten nur Werkstatt.

 

Die haben mal richtig Mist gemacht, denn ein Funktionstest ist wohl nicht gemacht worden.

 

Fehler in 19, alle Steuergeräte korrekt eingetragen ?


Bearbeitet von rsk, 09 Januar 2017 - 01:39 .

Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#14 HighlineCasy

HighlineCasy

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 09 Januar 2017 - 07:23

Hatte das mit dem schnellen Blinken mit dem Bootstrailer einmal, gelöst wurde es durch einige Spritzer WD70 direkt in den Elektrostecker vom Trailer. War einfach ein Kontaktproblem vom Trailer. In meinem Fall die Verbindung zur Kennzeichenleiste.

 

LG HighlineCasy



#15 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.431 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 09 Januar 2017 - 12:38

Mit einem Spritzer WD 70 ist es hier sicher nicht getan, da ja gar nichts funktioniert. Ich gehe mal von falscher Verkabelung aus.


Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt

#16 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.431 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 09 Januar 2017 - 12:46

Auszug aus der Anleitung 

Nach Montage Ihrer Anhängerkupplung / Elektrosatz für Ihren Passat Variant sollten Sie diesen noch durch Ihre VW Vertragswerkstatt freischalten lassen. 

Ist das gemacht worden??


Bearbeitet von tigerkatze, 09 Januar 2017 - 12:49 .

Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt

#17 Mrwilson2015

Mrwilson2015

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 09 Januar 2017 - 17:15

Naja freigeschaltet ist es ja, Mann muss es ja per VCdS freischalten, dass ist soweit getan. So wie es auch in der Anleitung steht.