Zum Inhalt wechseln


Foto

A6 4G Codierung 03 Bremselektronik

ACC ESP; Codierung;

7 Antworten in diesem Thema

#1 di3s3l

di3s3l

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 199 Beiträge
  • Standort:38489 Tangeln (S-A)
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 04 Januar 2017 - 18:34

Mahlzeit zusammen,

 

Ich möchte gerne bei einem A6 4G Baujahr 04/2015 ACC nachrüsten.

Habe diesbezüglich auch schon alles zusammen.

 

ACC Sensoren mit Index "B" + Kabelsatz

Neues Kombiinstrument 4G8920934H

Passendes Gateway ist verbaut (mit Extended Can)

ESP SG ist auch bei einem A6 Allroad verbaut mit ACC, also sollte das verbaute passen!?

 

Das Problem wenn ich versuche das ESP Steuergerät zzu Codieren bekomme ich folgende fehler Meldung.

 

http://www.bilder-up...-1483550837.png

 

 

 

Auch mit einer 7 stelligen Gerätenummer funktioniert das Codieren nicht.

Habe bei Byte 4 den Bit 3 hinzugefügt und bei Byte 8 den Bit 5.

Jedoch kommt immer diese fehlermeldung.

 

Kann mir jemand weiter helfen?

 

Anbei mein Scan

 

Auto-Scan:

Angehängte Dateien


Bearbeitet von di3s3l, 04 Januar 2017 - 18:35 .


#2 di3s3l

di3s3l

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 199 Beiträge
  • Standort:38489 Tangeln (S-A)
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 11 Januar 2017 - 00:13

Niemand eine Idee?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

#3 andykoe

andykoe

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 22 Januar 2017 - 00:28

Hi,
das ABS akzeptiert die Codierung nur mit Zugangberechtigung. Die Pin wird in VCDS angezeigt. (61378?)

Es kann trotzdem sein das die Codierung vom altem ABS nicht 1:1 übernommen werden kann, da Index übergreifend andere Codierungen verwendet werden.
Ich habe das ABS von Index H nach J getauscht und die Codierung einfach übernommen.
In einem anderen Forum gibt es hierfür mehr Infos.

Grüße

Bearbeitet von andykoe, 22 Januar 2017 - 01:11 .


#4 di3s3l

di3s3l

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 199 Beiträge
  • Standort:38489 Tangeln (S-A)
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 22 Januar 2017 - 11:05

Danke für deine Antwort. Der Logincode würd mir leider angezeigt, obwohl ich neustes Update gemacht habe .



Gesendet von iPhone mit Tapatalk

#5 andykoe

andykoe

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 22 Januar 2017 - 22:13

Das muss gehen! Stg 09 ABS auswählen > Zugangsberechtigung > dann die Maus auf das PIN-Feld bewegen und kurz warten bis der PIN (Grundeinstellung) einblendet.
Ist keine Wissenschaft....

#6 di3s3l

di3s3l

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 199 Beiträge
  • Standort:38489 Tangeln (S-A)
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 22 Januar 2017 - 22:16

Funktioniert ja sonst auch bei SG wo es hinterlegt ist. Nur halt bei diesem einen zeigt er es mir nicht an!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

#7 andykoe

andykoe

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 23 Januar 2017 - 21:12

Wird 61378 (aus dem Gedächtnis) als Pin akzeptiert? Falls nicht werde das morgen mal selbst am Fahrzeug testen.

#8 di3s3l

di3s3l

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 199 Beiträge
  • Standort:38489 Tangeln (S-A)
  • Interface:AI Uni-VAG/CAN USB

Geschrieben 23 Januar 2017 - 22:20

Ich kann das erst am we wieder testen. Bin auf Dienstreise. Danke dir aber schonmal für die Info


Gesendet von iPhone mit Tapatalk



Auf dieses Thema antworten