Zum Inhalt wechseln


Foto

A4 8K Avant 2009 Heckleuchte USA auf EU Umrüsten (Ohne LED)

10 AUDI USA Beleuchtung EU umrüsten

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#1 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 09:56

Hallo,

Wir sind erst neu in diesem Forum. ;)

Und Zwar haben wir folgendes Problem,

 

 Audi A4 8K Avant 2009 Heckbeleuchtung Umrüstung USA auf EU.

 

-Heckleuchte, Stecker und Pinns gewechselt.

-Bei Komfortsteuergerät (im Kofferraum) Heckleuchte Kabelbaum umgepinnt.

-Anpassungen von Europäische A4 in unsere USA A4 eingeschrieben.

 Anpassungswerte genau ab 181 bis 214.

 

Alles funktioniert einwandfrei, aber nur solang VCDS verbunden mit Komfortsteuergerät (046) ist.

Steuergerät will die neue Anpassungswerte nicht abspeichern... :angry:  :angry:

 

OBD Stecker dran und vcds mit komfortsteuergerät verbunden - EU Beleuchtung.

OBD Stecker weg - USA Beleuchtung. :blink:

 

Und das passiert jedes mal :(

 

Und seitdem ich die Anpassungen umgeschrieben hab kam ein Fehler den ich nicht mehr löschen kann:

 

Datensatz Unplausibel Fehlercode : 0010... (bin mir nicht ganz sicher ob er so anfängt)

 

Ich freue mich über jede Antwort :)

MfG AutoLenhard

 

 

 



#2 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.504 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 10:11

http://vagcomforum.d...showtopic=18388 und kompl. Autoscan anfügen.


Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt

#3 -Harry-

-Harry-

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 176 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 11:03

da kannst du mit vcds dann schon einpacken, datensatz kriegst so nicht wieder hin!

wo steht die karre?


Email: schihar2002@yahoo.de


#4 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 11:37

tigerkatze - Wozu soll ich deinen Link verwenden? Was soll ich damit machen?

 

-Harry- - Das Auto steht in Moment bei Audi weil ich nicht weiter gekommen bin. Die sollen heute Bescheid sagen wie es weiter geht oder was das Problem ist.

Ich muss noch dazu sagen dass wir das Steuergerät erneuert haben und es bei Audi programiert wurde. Die haben eine neue Programm von Audi Server reingespielt (Für USA Version).

Ich bin mir fast sicher dass dieser Fehler nach der Programierung vorhanden war.

Hättest du eine Idee? Kannst du mir helfen mit diesem Datensatz?

Hast du vlt ein Tester womit man das einfacher machen kann?

 

MfG AutoLenhard



#5 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.504 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 12:31

tigerkatze - Wozu soll ich deinen Link verwenden? Was soll ich damit machen?

Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Wenn dir evtl. einer der wirklichen Fachleute hier helfen soll, ist ein Autoscan unumgänglich.


Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt

#6 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 13:02

Sorry. Bin wie gesagt neu hier.

 

Muss jetzt blöd fragen.

Kann dir nicht folgen.

Wir haben alles registriert und ein Autoscan können wir durchführen.

 

Was nun? Oder was genau meinst du?

 

Gruss



#7 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.574 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 14:17

und ein Autoscan können wir durchführen.


Den machen und einfügen.
 

Autoscan.png

VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#8 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 15:11

Servus Schorni

 

Gut mach ich.

 

Danke schonmal



#9 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 15:31

Auto-Scan:



#10 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.504 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 16:46

So sieht ein Autoscan aus.

 

Auto-Scan:


Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt

#11 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 17:10

Danke :-))


Müssen dann auf das Auto warten.

 

Danke schonmal ;)



#12 -Harry-

-Harry-

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 176 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 08:46

tigerkatze - Wozu soll ich deinen Link verwenden? Was soll ich damit machen?

 

-Harry- - Das Auto steht in Moment bei Audi weil ich nicht weiter gekommen bin. Die sollen heute Bescheid sagen wie es weiter geht oder was das Problem ist.

Ich muss noch dazu sagen dass wir das Steuergerät erneuert haben und es bei Audi programiert wurde. Die haben eine neue Programm von Audi Server reingespielt (Für USA Version).

Ich bin mir fast sicher dass dieser Fehler nach der Programierung vorhanden war.

Hättest du eine Idee? Kannst du mir helfen mit diesem Datensatz?

Hast du vlt ein Tester womit man das einfacher machen kann?

 

MfG AutoLenhard

 

mit meiner Frage meinte ich den Standort, ned die Werkstätte.

Steuergeräte-Tausch war unnötig.


Email: schihar2002@yahoo.de


#13 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 08:52

Fahrzeug steht in Lingenfeld (RLP)

Ich weis das man es normalerweise nicht tauschen muss.

Da ich noch nicht so lange mit dem VCDS arbeite, hab ich leider das 1. SG falsch umgeschrieben. Da man das (Laut Wibutec) nicht mehr Rückgängig machen kann, musste ich ein neues verbauen. 



#14 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.574 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 10:06

Da man das (Laut Wibutec) nicht mehr Rückgängig machen kann, musste ich ein neues verbauen.


Ich meine das geht ;)


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#15 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.331 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 10:10

Klar geht das

#16 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 10:13

Ging leider nicht. Wollte die Werte nicht abgespeichert.!!!

Mit dem neuen geht das jetzt nur macht er die Endspeicherung nicht. So lange ich der Tester mit dem Auto verbunden ist, geht alles einwandfrei auf EU. Nur wenn ich den OBD Stecker ziehe, geht nach ca. 10 Sekunden alles wieder auf US zurück, obwohl er die richtigen Daten in den Kanälen gespeichert hat.



#17 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.574 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 10:14

Ja, da gibts nen Trick wenn nix hilft.
Schick mal Email.


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#18 Autolenhard

Autolenhard

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 10:32

Das wär super wenn ich das noch vor den Feiertagen geregelt bekommen würde.

Schickst du mir etwas? Brauchst meine E-Mail?



#19 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.331 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 11:31

Mit Vcp neuen Datensatz rein fertig

#20 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.504 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 23 Dezember 2016 - 12:03

Das wär super wenn ich das noch vor den Feiertagen geregelt bekommen würde.

Schickst du mir etwas? Brauchst meine E-Mail?

Klick auf Schorni´s Avatar, dann findest du auch die Mailadresse.


Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt





Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: 10, AUDI, USA, Beleuchtung, EU, umrüsten