Zum Inhalt wechseln


Foto

Diese Funktion Benötigt ein lizensiertes Interface?


27 Antworten in diesem Thema

#1 Felix94Wismar

Felix94Wismar

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 17 Dezember 2016 - 13:30

Moin, Bekomme diese Meldung beim verändern der Codierung? Hab ich was Falsch gemacht?

 

 

 

 

 

 

 

 

Auto-Scan:

 

 

 

 

 

 

Hab mal ein Bild angehängt

Angehängte Dateien



#2 oOEnergyOo

oOEnergyOo

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 197 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 17 Dezember 2016 - 17:52

Ich hatte das Problem auch, nachdem ich die aktuelle Version installiert habe. Nach Beenden von VCDS und erneutem Anschlusstest klappte das ganze wieder für drei, vier Aktionen, dann fing der Mist von vorne an.

Ich habe dann VCDS deinstalliert und die neue Version erneut installiert. Seit dem habe ich keine Probleme mehr.

#3 Felix94Wismar

Felix94Wismar

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 17 Dezember 2016 - 18:38

Ok Danke für die schnelle Antwort, hast es von hier neu installiert oder von der CD und denn das update geladen?

#4 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.321 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 17 Dezember 2016 - 19:03

Komplett neu von der hp

#5 oOEnergyOo

oOEnergyOo

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 197 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 17 Dezember 2016 - 19:35

Ich habe es von der HP heruntergeladen, nur so erhält man ja die aktuellste Version.

#6 Felix94Wismar

Felix94Wismar

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 17 Dezember 2016 - 20:32

Ok Danke, werde es nacher gleich mal probieren.

#7 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 19 Dezember 2016 - 10:30

Sollte das Problem weiterhin auftreten, bitte die Datei SystemInfo.TXT aus dem Ordner \VCDS-DRV\Debug\ mit anhängen.

#8 BadBoy99

BadBoy99

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIP
  • 206 Beiträge
  • Standort:76149 Karlsruhe
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 19 Dezember 2016 - 11:27

Ich hatte das Problem auch schon mehrfach.

 

Es ist immer dann aufgetreten, wenn man mehrere VCDS auf dem Rechner hat (z.B. das Installationsverzeichnis an einen anderen Pfad kopiert und VCDS auch daraus startet)

 

Wie oben beschrieben läßt sich das mit einem "Anschlusstest" beheben.



#9 dfs

dfs

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 672 Beiträge
  • Standort:Berlin
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 19 Dezember 2016 - 11:47

Das kann aber nicht die einzige Ursache sein. Ich habe das Phänomen sporadisch und ich starte VCDS nur aus dem Installationsverzeichnis. Bisher ist es aber nur beim HEX+CAN-USB passiert, beim HEX-NET nicht.

 

Das Problem ist, dass es bei mir so sporadisch ist, dass man es nicht verlässlich reproduzieren kann.



#10 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 19 Dezember 2016 - 14:35

Siehe oben, SystemInfo.TXT anhängen.
  • dfs gefällt das

#11 BadBoy99

BadBoy99

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIP
  • 206 Beiträge
  • Standort:76149 Karlsruhe
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 19 Dezember 2016 - 16:19

@ Sebastian: Meine Installation lohnt keiner Untersuchung. Die ist eh "experimentell" aus gegebenem Anlass ;)

 

Gruß Christian



#12 dfs

dfs

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 672 Beiträge
  • Standort:Berlin
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 20 Dezember 2016 - 19:25

Siehe oben, SystemInfo.TXT anhängen.

 

Hängt an. :)

Angehängte Dateien



#13 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 21 Dezember 2016 - 18:04

Falsches Installationsverzeichnis.

C:\Program Files (x86)\VCDS-DRV

Es darf NICHT in C:\Programme\ usw. installiert werden!

#14 dfs

dfs

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 672 Beiträge
  • Standort:Berlin
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 21 Dezember 2016 - 19:37

Berechtigungen auf das Verzeichnis wurden entsprechend angepasst. Gibt auch keine unerwarteten (Zugriffs-)Fehler, wenn ich VCDS mit ProcMon überwache.

Wenn das bei anderen ebenfalls als Ursache erkannt wird, würde ich das Verzeichnis notgedrungen umziehen; erwarten würde ich das aber nicht. :)

#15 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 11:43

Berechtigungen auf das Verzeichnis wurden entsprechend angepasst. Gibt auch keine unerwarteten (Zugriffs-)Fehler, wenn ich VCDS mit ProcMon überwache.


Reicht dennoch nicht, weil Windows das ganze teilweise in eine Sandbox schiebt bzw. die Dateien/Zugriffe umleitet.

#16 hadez16

hadez16

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 133 Beiträge
  • Standort:PLZ 55* oder 67*
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 14:25

Vielleicht sollte man sich mal einer hinsetzen und das innerhalb der Software glattziehen?

Zu XP-Zeiten hatte die Applikation noch die Erlaubnis in das eigene Programmverzeichnis zu schreiben, doch seit Vista und UAC ist doch jeder Entwickler angehalten den VirtualStore bzw. die ProgramData-Variante für die Applikations-Daten richtig zu berücksichtigen.

 

Hier würde man sagen "das ist historisch gewachsen" ;)



#17 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 22 Dezember 2016 - 16:25

Steht seit langem auf der Wunschliste. ;)

#18 sebi80

sebi80

    Erfahrenes Mitglied

  • Fremdkunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 144 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 07 Januar 2017 - 23:21

Ich hatte das Problem heute auch das er nach Autoscan und dann "Fehler löschen" mitten drin abgebrochen ist und Lizenz weg. Alter Phaeton 2006.

 

Angehängte Datei  SystemInfo.txt   4,36K   13 Mal heruntergeladen



#19 oOEnergyOo

oOEnergyOo

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 197 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 07 Januar 2017 - 23:27

Ich ebenfalls, zwar nicht beim Autoscan sondern...ich glaub nach dem Löschen der Fehlercodes. Die Datei hänge ich morgen an.

#20 sebi80

sebi80

    Erfahrenes Mitglied

  • Fremdkunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 144 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 07 Januar 2017 - 23:34

Kann man sogar reproduzieren.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von sebi80, 07 Januar 2017 - 23:40 .

  • dfs gefällt das



Auf dieses Thema antworten