Zum Inhalt wechseln


Foto

Audi A3 8P Modelljahr 2004 Welcher Transponder


5 Antworten in diesem Thema

#1 scheibuman

scheibuman

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 24 Dezember 2016 - 14:45

Frohe Weihnachten zusammen,

ich habe mittlerweile 2 verschiedene und angeblich neue Transponder versucht anzulernen.

Leider schlägt das immer fehl.

Laut recherche sollte der ID48 Magic 2 der richtige sein.

Hat einer eine Idee, oder gar eine sichere Bezugsquelle für mich?

 

Vielen Dank im Voraus.

 

Gruß

Dirk

 


Bearbeitet von scheibuman, 24 Dezember 2016 - 14:52 .


#2 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.218 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 24 Dezember 2016 - 15:33

@schorni

#3 sebi80

sebi80

    Erfahrenes Mitglied

  • Fremdkunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 113 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 24 Dezember 2016 - 16:05

Brauchst nen ID48 vorprogrammiert als TP25 und je nach Tool/Prozedur musst auch noch CS vorher programmieren...

 

Mit Vagtacho z.B. sollte dieser funktionieren http://shop.pci-diag...25-Audi-ab-2002



#4 scheibuman

scheibuman

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 24 Dezember 2016 - 16:32

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Aber was ist CS und soll dass heißen ich kann das mit VCDS gar nicht anlernen?

Den einen noch vorhanden Originalschlüssel kann ich ja löschen und wieder anlernen.

 



#5 sebi80

sebi80

    Erfahrenes Mitglied

  • Fremdkunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 113 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 24 Dezember 2016 - 18:49

Dein Auto hat in der WFS und Motorsteuergerät und Schlüssel CS (component security -> Komponentenschutz) Bytes. Dein originaler Schlüssel und ein Schlüssel der bei Audi bestellt wird hat diese Vorprogrammierung schon. Ein nackter Transponder nicht, TP25 ist die Markenkennung, ohne die geht bei dem schon mal gar nichts. Einen komplett vorprogrammierten(also von Audi) kannst evtl. mit VCDS anlernen wenn du den Pin hast, einen TP25 ohne CS drin sicher nicht. Manche Tools wie z.B. Vagtacho oder natürlich auch AVDI im Wizard-mode können es auch ohne vorher die CS rein zu schreiben.



#6 scheibuman

scheibuman

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 25 Dezember 2016 - 14:44

Also zusammen gefasst, ich kann auch den ID48 / TP25 mit VCDS nicht anlernen.
Den PIN für das WFS Steuergerät habe ich natürlich, sonst könnte ich ja erst gar nicht in die WFS rein.





Auf dieses Thema antworten