Zum Inhalt wechseln


Foto

AUDI A3 8P TACHO ANLERNEN NICHT MÖGLICH HILFE

Audi A3 Tacho Login WFS

53 Antworten in diesem Thema

#1 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 13:12

Halli Hallo,

ich bräuchte dringend Hilfe :wacko:

 

Unszwar ich habe einen Audi A3 8P 2.0TDI. Vor 3 Wochen ist mein Tacho kaputt gegangen( Glas gesprungen beim Sachen einladen :-( )

Danach hab ich bei Ebay ein anderes Kombiinstrument gekauft und meins auch verkauft. Und nun steh ich da :-( Hab das Tacho eingebaut und das Auto springt nicht an, war mir ja klar wegen der WFS. Leider hab ich auch den Plastik anhänger mit dem Login Code nicht gefunden. Naja habe das Auto dann zu Audi abgeschleppt damit die das Tacho anlernen. Plötzlich ruft der Meister an und sagt, das er das Tacho nicht anlernen kann( Fahrzeug würde Login nicht akzeptieren oder er würde nicht reinkommen). Hat gemeint ich soll ein anderes Tacho besorgen. Habe dann bei Ebay noch ein KI gekauft und zur Audi gebracht. Leider konnte er das auch nicht anlernen. Er meint ich muss nagel neues Tacho kaufen?! Kann doch nicht sein das man kein gebrauchtes Tacho anlernen kann?

 

Kann jemand mir da vllt helfen? Oder gibt es irgendwie einen anderen Weg?

Das wäre sehr sehr nett :-(

 

Vielen Dank im voraus



#2 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.565 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 13:54

Wo steht der Schraubenhaufen?


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#3 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 13:58

Bin ausm Saarland =) steht bei Scherer/Audi



#4 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.565 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 14:03

An das orig Tacho zu kommen ist nicht mehr möglich?

Weil dann wäre es einfach.

 

So, schwer aus der Entfernung.


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#5 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.327 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 14:28

@ Schorni setz den Tacho doch auf neumodus dann sollte es für Audi kein Problem sein oder Kombi mit Mstg an ihn schicken

#6 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 15:05

Könntest du machen wenn ich dir das Tacho und Mstg zuschicke? Oder wie kann man das Tacho auf " Neumodus" setzen?



#7 potatodog

potatodog

    Erfahrenes Mitglied

  • Gäste
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 483 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 17:13

Scan vom Fahrzeug?

Teilenummer vom "neuen" Tacho?

8P gibt es in mehreren WFS-Ganerationen.



#8 geheimsender

geheimsender

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 17:20

Also,um das Kombi in den echten Neumodus zu versetzen,braucht man Zugriff auf das Eeprom.Man muss wissen was man da tut weil man dabei auch Schaden anrichten kann.Man benötigt noch entsprechendes Equipment.(Nicht VCDS).Eine weitere Möglichkeit wäre,ein neues Kombi zu kaufen.Das wäre dann wohl im echten Neumodus wenn es über den Tresen geht.

Kleiner Scherz.
Wenn das Kombi im echten Neumodus ist,reicht der Login von dem Fahrzeug aus,um das Kombi anzulernen.Das bekäme der Mitarbeiter mit seinem online verbundenen Tester dann wahrscheinlich auf die Reihe.
Bekommst Du das Kombi nicht in diesen Modus versetzt,dann kannst Du das auf die klassische Tour anlernen.Du brauchst aber dafür dann den Login vom neuen (gebrauchtem) Kombi und zusätzlich den vom vom Fahrzeug,also vom alten Kombi.Da Du das bereits vertickt hast,muss man diesen Login aus dem MSG absaugen.Das geht auch nur mit speziellem Equipment.(Nicht VCDS).

Plastikanhänger zwecks Code brauchst Du beim 8P nicht mehr zu suchen.

Eine weitere Alternative wäre,den Immo Block zu kopieren.Dafür braucht man den alten Tacho wieder und auch Zugriff auf das Eeprom.Und auch wieder das Know How und das Equipment.
Du kannst das Kombi nur per VCDS anlernen,wenn Du diese Logins hast.



#9 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.327 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 18:50

Beim 8p geht es meist nicht auch wenn man deine Codes hat das ging noch zu 100% bei 8l

#10 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 18:55

Hmmm

 

Also das alte Tacho ist nicht mehr da......

 

Wie könnt ich das Tacho auf " Neumodus" setzen? Wenn du mir vllt erklären würdest mit was und wie ich es tun kann, vllt könnt ich es dann hinbekommen. Ich denke das mit Neumodus wär die beste Methode, oder was meinst du?



#11 Leixe

Leixe

    Profi

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 506 Beiträge
  • Standort:Hildesheim
  • Interface:HEX-V2

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 19:17

du selber kannst mit VCDS den Tacho nicht in den neu Modus setzen,dafür benötigt man Equipment was eindeutig zu teuer ist für einmal anlernen.

hier gibt es aber einige Spezialisten wie Schorni oder potatodog die es können....



#12 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 19:49

Habe auch nichts von vcds erwähnt. Wie macht man das mit "Neumodus"? Ich kann Eeprom auslesen das ist kein Problem

#13 Leixe

Leixe

    Profi

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 506 Beiträge
  • Standort:Hildesheim
  • Interface:HEX-V2

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 19:56

daurch das es nix mit VCDS zu tun hat,wirst du hier keine Hilfe bekommen....

du könntest es aber hier mal versuchen www.avdi-forum.de ;)



#14 potatodog

potatodog

    Erfahrenes Mitglied

  • Gäste
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 483 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 19:58

Dann liefer doch bitte erst mal die geforderten Daten... Fahrzeugscan und Teilenummer vom "neuen" Tacho



#15 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 20:14

Problem ist das Auto steht noch bei Audi, deswegen kann ich kein Fahrzeugscan durchführen.
Teilenummer 8P0920901D

#16 Christian Hofer

Christian Hofer

    Profi

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 726 Beiträge
  • Standort:Österreich/tirol
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 20:56

Und was machst dann mit dem ausgelesen Datensatz ?


www.hc-motortuning.at
-----------------------------------------------------------------------
VCDS-Genius-Trasdata-BDM-CMD-WinOls-Dashcan-
Reparatur von Turbolader und Steuergeräten

#17 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.565 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 28 Dezember 2015 - 21:30

Könntest du machen wenn ich dir das Tacho und Mstg zuschicke? Oder wie kann man das Tacho auf " Neumodus" setzen?

 

Ja sollte gehen.


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#18 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Dezember 2015 - 16:21

ok. Was würde das ganze bei dir kosten?



#19 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.478 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 30 Dezember 2015 - 19:51

Du warst doch auf der Profilseite von Schorni.

 

Was hältst Du denn von einer Mail an rmt ?


Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#20 arcelik

arcelik

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Dezember 2015 - 20:10

Ey du bist wirklich sehr schlau. Danke wirklich. Ohne dich wär ich nicht drauf gekommen! Einfach genial das solche Leute wie dich gibt



Auf dieses Thema antworten



  



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Audi, A3, Tacho, Login, WFS