Zum Inhalt wechseln


Foto

Dab im RNS315 freischalten


11 Antworten in diesem Thema

#1 Micha1040

Micha1040

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Standort:Vordorf
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 11 Dezember 2016 - 17:28

Hallo bin neu hier und nicht soviel ahnung von vcds

kann mir vielleicht jemand erklären wie man im golf 6 cabrio das dab freischaltet gerät ist ein RNS 315 mit dab antenne ist dran aber codieren kann ich nicht.

vielen dank



#2 BerndV

BerndV

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 280 Beiträge
  • Standort:39365 Ummendorf
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 11 Dezember 2016 - 18:23

Sicher das man das codieren muß? Woher weisst Du das es DAB hat?

Autoscan?


Gruß aus der Börde

Fahrzeuge : Octavia 1U (Fl) (Autogasanlage BRC Seq 24 MY07) + 1Z (Fl), Fabia, 2x Superb II Combi, Passat 3C (B7), Golf 6, Seat Ibiza, Skoda Rapid | VCDS Laptop Toshiba mit Core i5 8 GB Ram 500 GB
Schraube ein wenig privat aus Spass an der Freude


#3 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.213 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 11 Dezember 2016 - 19:02

Poste mal die Teilenummer dab haben nicht viele an Board

#4 Micha1040

Micha1040

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Standort:Vordorf
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 15 Dezember 2016 - 09:16

Hat sich erledigt habe es hin bekommen.

erkennen kann man das an dem schwarzen Fakra anschluss hinten am Gerät.

muss codiert werden!!!

Danke



#5 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.373 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 15 Dezember 2016 - 09:37

Läßt Du die anderen, Unwissenden, an der Lösung teilhaben ?


Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#6 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.213 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 15 Dezember 2016 - 11:00

Ist belabelt

#7 Micha1040

Micha1040

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Standort:Vordorf
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 16 Dezember 2016 - 12:01

sorry ...

man muss ins stg.37/Navigation

und dann bei codierung Byte 3 Bit 4 den haken entfernen....

dann noch änderung bestätigen und schon hat man bei Band FM Und DAB


Bearbeitet von Micha1040, 16 Dezember 2016 - 12:02 .


#8 blubaa

blubaa

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 20 Beiträge
  • Standort:74865
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 18:51

Läßt Du die anderen, Unwissenden, an der Lösung teilhaben ?

 

 

Alle RNS 315 ohne Index(A,B usw..) haben Hardwaremäßig DAB und Bluetooth an Board aber per Software deaktiviert. Dies kann man über VCDS freischalten. Dann muss man noch Antenne und Mikrofon nachrüsten und es kann los gehen mit DAB und Bluetooth Freisprecheinrichtung. 



#9 BerndV

BerndV

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 280 Beiträge
  • Standort:39365 Ummendorf
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 20:04

Hab im Rapid meiner Frau das RNS 315 nachgerüstet. BT hat das Teil, hab ich auch aktiviert, incl. Einbau eines original Micro.

Beim Codieren ist mir aufgefallen das dort bei DAB, wie auch bei BT vorm umcodieren, als deaktiviert drin steht.

Das RNS hat aber keinen blauen Fakra Antennenanschluß (DAB).

Ich gehe aber davon aus (hab es nicht versucht) das kein DAB an Bord ist.

Teilenummer (3T0 035 197 C) und HW (RNS 315 EU H 80 0500) hab ich mir aber aufgeschrieben gehabt, Scan hab ich keinen aktuellen gemacht, kann ich morgen nachreichen.


Gruß aus der Börde

Fahrzeuge : Octavia 1U (Fl) (Autogasanlage BRC Seq 24 MY07) + 1Z (Fl), Fabia, 2x Superb II Combi, Passat 3C (B7), Golf 6, Seat Ibiza, Skoda Rapid | VCDS Laptop Toshiba mit Core i5 8 GB Ram 500 GB
Schraube ein wenig privat aus Spass an der Freude


#10 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.373 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 20:07

Der DAB Antennenanschluß ist schwarz.

 

Blau ist GPS.


Bearbeitet von rsk, 29 Dezember 2016 - 20:15 .

Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#11 blubaa

blubaa

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 20 Beiträge
  • Standort:74865
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 10:13

Hab im Rapid meiner Frau das RNS 315 nachgerüstet. BT hat das Teil, hab ich auch aktiviert, incl. Einbau eines original Micro.

Beim Codieren ist mir aufgefallen das dort bei DAB, wie auch bei BT vorm umcodieren, als deaktiviert drin steht.

Das RNS hat aber keinen blauen Fakra Antennenanschluß (DAB).

Ich gehe aber davon aus (hab es nicht versucht) das kein DAB an Bord ist.

Teilenummer (3T0 035 197 C) und HW (RNS 315 EU H 80 0500) hab ich mir aber aufgeschrieben gehabt, Scan hab ich keinen aktuellen gemacht, kann ich morgen nachreichen.

 

 

Nein das wird kein DAB haben wenn es nicht von Anfang an aktiviert war. Alle späteren RNS315 (mit Index) wurden dann in der Hardware beschränkt um eben diese einfache Methode des "Aufbohrens" zu verhindern. 



#12 BerndV

BerndV

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 280 Beiträge
  • Standort:39365 Ummendorf
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Dezember 2016 - 07:57

@rsk stimmt :) hab ich falsch geschrieben

@blubaa ok, ist nicht so wild, wichtig war halt mit Navi und BT FSE und das hat es alles


Gruß aus der Börde

Fahrzeuge : Octavia 1U (Fl) (Autogasanlage BRC Seq 24 MY07) + 1Z (Fl), Fabia, 2x Superb II Combi, Passat 3C (B7), Golf 6, Seat Ibiza, Skoda Rapid | VCDS Laptop Toshiba mit Core i5 8 GB Ram 500 GB
Schraube ein wenig privat aus Spass an der Freude




Auf dieses Thema antworten