Zum Inhalt wechseln


Foto

Kein Uhrzeit/Datum Menü im Discover Media beim VW T6


59 Antworten in diesem Thema

#41 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 17:25

Stimmt, habe auch schon viel probiert :)
Aber ich gebe nicht auf, bis ich eine kompetente Antwort von VWN dazu habe. :)

#42 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.420 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 18 November 2016 - 18:21

Ich kenne das Discover Media nicht.

Aber, mir fällt gerade ein; gibt es da keinen "Entwicklermodus" ?  Über den man dann vielleicht die Eistellungen vornehmen kann.

 

Aber das habt ihr ja wahrscheinlich schon alles herausgefunden.


Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#43 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.319 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 18 November 2016 - 18:42

...nur hilft dir der Entwicklermodus wenig, wenn die Funktion im Gerät so nicht vorgesehen ist. ;)

#44 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 20:09

Nur glaube ich eben nicht das die Funktion nicht vorgesehen ist, bis ich eine gegenteilige Aussage von VWN bekomme...

#45 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 19 November 2016 - 22:35

Sebastian hat leider wieder recht :)
Habe heute mal das Entwicklermenü freigeschaltet.
Konnte hier aber keine weiteren Menüpunkte einblenden.

@Sebastian, mir ist durchaus bewusst, das es im T6 kein Carmenü gibt. Mit geht es wirklich nur um den Menüpunkt Zeit/Datum, der laut Anleitung auch beim T6 im reinen Einstellungsmenü sein soll...

#46 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 121 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 21 November 2016 - 20:13

So, heute mit meinem Kollegen im E-Zentrum geschrieben. Erst ist dann in die FE gegangen und hat das angesprochen. Das Problem ist bekannt, weil es schon mehrere Anfragen gegeben hat. Im neuen Crafter ist das Menü wieder zu finden. Es wird an einer Lösung gearbeitet. Ob die dann nur in Neugeräte einfließt, oder es über die Händler ein Update gibt wurde noch nicht entschieden. Denke wenn es genug Anfragen gibt, wird es auch ein Update übers AH geben. Mehr kann ich leider nicht tun. Evtl meldet er sich noch mal wenn wir ein internes Update haben und ich werde mal "reinschauen".

#47 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 21 November 2016 - 21:13

Hallo Schoko,

ich danke Dir für die Mühe und die Info.
War mir fast sicher, das dies ein "Fehler" ist.
Wäre wirklich super, wenn Du eine kurze Info gibst, wenn es ein Update gibt.

Darf ich Deine Antwort so auch im TX-Board posten?
Dorten warten auch Alle auf eine Antwort...
Vielleicht beschweren sich dann genügend :)

Liebe Grüße

Bearbeitet von TomClancy76, 21 November 2016 - 21:16 .


#48 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 121 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 21 November 2016 - 22:00

Kannst du gerne machen.

#49 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 21 November 2016 - 23:55

Danke!

#50 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 07 Dezember 2016 - 07:45

Hallo Schoko,

gibt es hier schon was Neues?
In einem anderen Forum wurde jetzt bei einem T6 das komplette Discovery Media auf Weisung von VWN getauscht!
Ich konnte es auch kaum glauben!

Das Problem mit dem Menü ist angeblich ein Hardware-Defekt.

Kannst Du bitte noch mal hören, ob das jetzt die generelle Vorgehensweise ist?

Vielen Dank und Liebe Grüße

#51 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.319 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 07 Dezember 2016 - 07:55

Meine DISS-Meldung ist abgesetzt, warte noch auf Rückmeldung.

#52 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 07 Dezember 2016 - 22:22

Neue Infos aus anderem Forum:

Navi getauscht, aber gleicher Fehler!!!
Ohne Worte...

Viele Grüße

#53 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 121 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 07 Dezember 2016 - 22:28

Mal ganz ehrlich- deswegen würde ich nie das Navi wechseln. Da würde ich mir albern vorkommen, deswegen ein Fass aufzumachen.

#54 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.319 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 07 Dezember 2016 - 22:39

Nicht nur du. ;) War doch absehbar das ein anderes Gerät das Problem nicht löst, wenn das neue nicht eine neue/andere Firmware hat ändert sich da nichts - zumal man den Fehler ja an jeden beliebigen Fahrzeug nachvollziehen kann.

#55 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 07 Dezember 2016 - 22:55

Jungs lest euch mal den O-Ton dazu im TX-Board durch.
Habe da auch schon meinen Senf dazu abgegeben...

Schoko nichts für ungut, aber der Mensch der das da bei VWN bearbeitet hat, hat echt keine Ahnung...
Und dann tauschen die einfach mal mit Freigabe von VWN das Navi ohne zu wissen ob es was bringt.

Die sollen eine neue Firmware freigeben und gut ist.
Laut Deiner Aussage ist das Menü im neuen Crafter ja da.

Aber lest es selber nach - Weiß nicht ob ich den Beitrag hier verlinken darf.

Viele Grüße

Bearbeitet von TomClancy76, 07 Dezember 2016 - 22:56 .


#56 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 121 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Dezember 2016 - 06:54

Das Gerät im Crafter ist aber ein völlig anderes. Welchen Mensch meinst du?

#57 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Dezember 2016 - 09:01

OK, dachte im Crafter wäre das gleiche Gerät.

Mit "Mensch" meinte ich den Mitarbeiter von VWN, mit dem der Händler des anderen T6 Fahrers aus dem TX-Board telefoniert hat und ihm erstmal erklärt hat, welcher Menüpunkt überhaupt gemeint ist und wo der sein sollte...
Das alles NACHDEM das Navi getauscht wurde!

Bearbeitet von TomClancy76, 08 Dezember 2016 - 09:01 .


#58 Tilman1988

Tilman1988

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 36 Beiträge
  • Interface:Fremdanbieter

Geschrieben 12 Dezember 2016 - 09:59

Auch mit sw 359 gibt es das Menü nicht

#59 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 05 Januar 2017 - 22:36

Ich wünsche Allen ein frohes und gesundes Jahr 2017!

Hallo Schoko,

hast Du hier schon neue Infos?
Gibt es mittlerweile eine Lösung?

Mein Händler hat jetzt, mehrere von VWN vorgeschlagene Dinge versucht, aber das Menü ist und bleibt verschollen...

Liebe Grüße

Bearbeitet von TomClancy76, 05 Januar 2017 - 22:38 .


#60 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.319 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 06 Januar 2017 - 13:27

Das Menü wird auch nicht kommen, bis es nicht ein Update für das MIB gibt (bei dem das behoben wird) könnt ihr versuchen was ihr wollt.



Auf dieses Thema antworten