Zum Inhalt wechseln


Foto

Kein Uhrzeit/Datum Menü im Discover Media beim VW T6


60 Antworten in diesem Thema

#21 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 16 Oktober 2016 - 22:04

hab ich bisher noch nie benutzt, allerdings versteh ich das Problem langsam. :) Ich werd mal schauen ob ich da jemanden erreiche, denke aber da wird recht wenig passieren.

#22 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 124 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 17 Oktober 2016 - 06:17

Mir war noch nicht mal aufgefallen das es dort ein Datum gibt. Sehr Merkwürdig .

#23 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 17 Oktober 2016 - 08:23

Das Menü muss ja mal da gewesen sein bzw. es war geplant. In der gedruckten Version der Anleitung und in der online Version zu meinem T6 ist es vorhanden.

Gruß Tom

#24 dfs

dfs

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 672 Beiträge
  • Standort:Berlin
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 17 Oktober 2016 - 16:14

Und über das KI lässt sich es nicht einstellen? Also ich meine in den Anpassungskanälen...

#25 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 Oktober 2016 - 07:39

Leider nein...

Es gibt zwar im 5F in den Anpassungskanälen Einträge die laut Bezeichnung was mit dem Menüeinträgen zu tun haben, aber das sind echt viele.
Denke wenn man hier den falschen ändert geht nichts mehr.
Eigentlich gehörte mein Thema ja nicht hierhin, wenn VWN meint dieses Menü wegzulassen.
Meine Frage war ja, ob mann es per VCDS wieder einblenden kann.

Ich verstehe nur nicht warum es in der Anleitung steht und dann nicht mehr da ist? Ein Softwarefehler oder bewusst "entfeinert"?

Gruß Tom

Bearbeitet von TomClancy76, 18 Oktober 2016 - 07:40 .


#26 dfs

dfs

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 672 Beiträge
  • Standort:Berlin
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 18 Oktober 2016 - 08:29

Leider nein...

Es gibt zwar im 5F in den Anpassungskanälen Einträge die laut Bezeichnung was mit dem Menüeinträgen zu tun haben, aber das sind echt viele.

 

Schade.

 

Kannst du vom 5F mal eine AdpMap machen, dann kann ich mit meinem vergleichen - beim Discover Pro/Columbus ist das Menü ja da und so sind die teile ja ähnlich.



#27 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 19 Oktober 2016 - 18:20

Bin noch im Urlaub.

Werde nächste Woche mal eine AdpMap vom 5F machen.

Könntest Du mir bitte nur kurz schreiben wie das geht?

 

Liebe Grüße

 

Tom



#28 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.495 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 19 Oktober 2016 - 18:49

VCDS starten > Anwendungen > Steuergerätabbild > 5F


Bearbeitet von tigerkatze, 19 Oktober 2016 - 18:50 .

Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt

#29 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 22 Oktober 2016 - 18:56

Hallo dfs,

 

hier die gewünschte AdpMap vom 5F zum Vergleich.

 

Gruß Tom

Angehängte Dateien



#30 dfs

dfs

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 672 Beiträge
  • Standort:Berlin
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 22 Oktober 2016 - 19:38

Kannst ja mal probieren:

  • ENG122227-ENG117586-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_clock > aktiviert
  • ENG122227-ENG117588-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_clock_over_threshold_high > aktiviert
  • ENG122229-ENG117724-Car_Function_List_BAP_Gen2-clock_0x11 > aktiviert
  • ENG122229-ENG117725-Car_Function_List_BAP_Gen2-clock_0x11_msg_bus > Datenbus Komfort

Das Gerät danach am besten neustarten (Einschaltknopf ca. 15 Sekunden gedrückt halten)


Bearbeitet von dfs, 22 Oktober 2016 - 19:38 .


#31 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 23 Oktober 2016 - 00:33

Hallo dfs,

hat leider nicht funktioniert.
Schade, aber trotzdem Danke!

Gruß Tom

Bearbeitet von TomClancy76, 23 Oktober 2016 - 00:34 .


#32 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 07:04

Hallo Zusammen,

würde das Thema gerne nochmal wiederbeleben.
Ich habe das normale Discover Media (nicht Pro) mit der laut VW-Händler neusten Firmware 245.
Bei mir fehlt das Zeit/Datum-Menü komplett in den Einstellungen, aber laut Anleitung müsste es da sein.

Habe VWN angeschrieben und dann einen Anruf von einer netten Dame bekommen, mit dem Hinweis "Wenn das Menü nicht da ist, wenden sie sich an ihren Händler ".

Na toll dachte ich mir, die geben sich ja richtig Mühe...
Mein Händler kann aber auch nicht helfen...

Jetzt ist meine Vermutung das dies wirklich bei dem "kleinen" Discover Media so gewollt ist und erst ab dem Pro möglich ist - Nur kann mir das niemand bestätigen...

Habt ihr eine Idee wie man jemanden kompetenten von VWN ans Telefon bekommt, der einem hier helfen kann?

Könntet ihr bitte mal in euren Bussen nach dem Menü schauen, mit der Info ob Discover Media oder Discover Pro und welcher Softwarestand?

Vielen Dank und Liebe Grüße

Tom

Bearbeitet von TomClancy76, 18 November 2016 - 07:08 .


#33 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 18 November 2016 - 09:35

Dein Händler kann eine TSC Anfrage stellen, sprich die Frage eskalieren und bekommt dann von dort eine Antwort.

Das Problem wird darauf hinaus laufen das es kein CAR-Menü gibt in der MIB PQ Variante, die Anleitung wird jedoch auf der normalen MIB Ausführung basieren. Entsprechend fehlen im MIB PQ einfach die dahinter liegenden Funktionen, weil das Fahrzeug die notwendige Funktionalität prinzipiell nicht her gibt.

#34 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 14:06

Hallo Sebastian,

im TX-Board habe ich auch das Thema erstellt.
Dort hat jemand bei dem Discover Media Plus auch dieses Menü nicht (Das Pro gibt es beim T6 gar nicht - Hatte ich verwechselt und meine das Media Plus als höhere Version).

Alles ganz komisch, weil dann stimmt die Anleitung ja gar nicht...

Habt ihr keinen Kontakt zu VWN, der hier Licht ins Dunkel bringen könnte?

Viele Grüße

Bearbeitet von TomClancy76, 18 November 2016 - 14:08 .


#35 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 124 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 14:37

Habe dir eine PN gesendet.

#36 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 16:02

Hallo Zusammen,

hier mal Bilder davon, was ich meine...

Viele Grüße

Angehängte Dateien



#37 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 18 November 2016 - 16:03

Egal ob Media oder Media Plus, es bleibt bei der MIB PQ Variante. Die Handbücher sind übrigens selten vollständig, ich hab auch schon 'ne Anfrage deshalb laufen aber die verläuft bisher im Sande...

#38 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 16:07

Das Bild mit dem Fähnchenziel habe ich heute um 15:35 gemacht.
Uhrzeit stimmt, aber das Datum halt nicht und mann kann es nirgendwo einstellen.
Das Datum des Dachdisplays von der Standheizung hat leider auch keinen Einfluss darauf.
Wie auf den Bilder zu sehen ist, kann mann auch direkt beim speichern des Fähnchenzieles das Ziel umbennen, aber es kann ja nicht der Sinn sein, das wenn mann das nicht tut, ein falsches Datum abgelegt wird.

Liebe Grüße

#39 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 November 2016 - 16:16

Nochmal so am Rande, mir ist bewusst, das dies hier eigentlich das falsche Forum ist, um das zu diskutieren, aber meine ursprüngliche Idee war ja auch, ob hier jemand weiß, wie man dies eventuell in den Anpassungskanälen des 5F per VCDS beheben kann...

Bearbeitet von TomClancy76, 18 November 2016 - 16:17 .


#40 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 18 November 2016 - 17:09

...und wenn du das Thema mal richtig liest hast du bereits mehrere Aussagen dazu bekommen. :) Nein, es lässt sich nicht korrigieren nach aktuellem Stand. Meines Erachtens nach handelt es sich um eine Einschränkung beim MIB PQ bzw. in der Plattform des Fahrzeuges.



Auf dieses Thema antworten