Zum Inhalt wechseln


Foto

Kein Uhrzeit/Datum Menü im Discover Media beim VW T6


59 Antworten in diesem Thema

#1 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 24 September 2016 - 21:55

Hallo Zusammen,

gibt es eine Lösung wie Mann im Discover Media beim T6 das korrekte Datum einstellen kann bzw. auch GPS als Zeitquelle auswählen kann?

Der Menüpunkt ist nicht vorhanden, obwohl er laut Anleitung da sein müsste...
Kann ich den irgendwie per VCDS herzaubern?

Viele Grüße

Tom

Bearbeitet von TomClancy76, 24 September 2016 - 21:56 .


#2 tigerkatze

tigerkatze

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.431 Beiträge
  • Standort:RLP
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 25 September 2016 - 09:03

Versuchs mal im 5F


Manche Menschen wollen immer glänzen, obwohl sie keinen Schimmer haben.
Heinz Erhardt

#3 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 25 September 2016 - 11:08

Hab da geschaut aber auf Anhieb nichts gefunden...

#4 Tilman1988

Tilman1988

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 36 Beiträge
  • Interface:Fremdanbieter

Geschrieben 25 September 2016 - 23:43

Da gibt es leider nichts

#5 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 01 Oktober 2016 - 15:44

Wer kann mir denn hier helfen?

#6 Tilman1988

Tilman1988

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 36 Beiträge
  • Interface:Fremdanbieter

Geschrieben 03 Oktober 2016 - 21:29

Das Menü gibt es nicht, wie soll man da helfen?

#7 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.316 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 04 Oktober 2016 - 10:45

Hallo und herzlich Willkommen im Forum, als Einleitung möchten wir dich bitten dieses Thema zu lesen, denn es beschreibt ein paar wesentliche Dinge zu diesem Forum sowie die Anforderungen welche es uns ermöglichen deine Fragen schnellstmöglich zu beantworten.

Auch wenn ein Diagnoseprotokoll keine Fehlerspeichereinträge zeigt so muss dies noch lange nicht bedeuten das es keinerlei nützliche Informationen enthält. Neben den offensichtlichen Dingen sind es häufig Kleinigkeiten welche es gestatten bekannte Fehler zu erkennen und Lösungsvorschläge zu unterbreiten. In deinem Fall fehlt uns als erstes eben ein solches Diagnoseprotokoll (Auto-Scan), des Weiteren vermissen wir deine Serien-/Lizenznummer im Benutzerprofil.

#8 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 04 Oktober 2016 - 13:20

Hallo Sebastian,

wenn Du mich meinst, meine Lizenznummer habe ich doch bereits bei der Registrierung als Kunde für dieses Forum angegeben?
Als Anlage mein Autoscan.

Viele Grüße

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  Log.txt   21,27K   15 Mal heruntergeladen


#9 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 06 Oktober 2016 - 12:29

Wo zieht sich das Discover Media denn das Datum für die Fähnchenziele? Dort wird bei mir immer 2013 mit falschem Datum gespeichert. Komischerweise steht bei Fehlern im Fehlerspeicher auch immer 2013.
Irgendwo muss das doch zu ändern sein?

Viele Grüße

#10 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.316 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 06 Oktober 2016 - 13:28

Screenshot vom Fähnchenziel? Auto-Scan mit entsprechendem Eintrag?

#11 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 06 Oktober 2016 - 13:53

Hallo Sebastian, Autoscan/Screenshot habe ich leider jetzt nicht zur Hand, da ich heute Nacht in den Urlaub fahre.
Dachte nur es gäbe eine Lösung wo ich noch schnell per VCDS das Datum einstellen kann, da ich im Urlaub viel mit Fähnchenzielen arbeite und da wäre das richtige Datum schon wichtig.
Irgendwo muss das ja hinterlegt sein.
Im Schalttafeleinsatz kann man über die Anpassungskanäle Tag Monat Jahr auswählen, aber dann kommt der Fehler nicht verfügbar.
Also zieht er sich da nicht das Datum her.

Werde jetzt mal VWN anschreiben, da laut Anleitung wirklich in den Einstellungen der Menüpunkt Uhrzeit im Discover Media sein soll...

Bearbeitet von TomClancy76, 06 Oktober 2016 - 13:55 .


#12 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.316 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 06 Oktober 2016 - 14:01

Wenn ich Zeit habe schaue ich mal ob ich es an meinem reproduziert bekomme.

#13 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 06 Oktober 2016 - 14:03

Hier noch der Screenshot aus der Anleitung.
Besonders lustig ist auch noch folgender Satz in der Anleitung:

"Für eine einwandfreie Funktion des Infotainmentsystems ist es wichtig, dass im Fahrzeug Datum und Uhrzeit korrekt eingestellt sind."

Angehängte Dateien



#14 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 119 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 06 Oktober 2016 - 15:30

Ich schaue morgen mal nach. Hier stehen ja ein paar von rum.

#15 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 10 Oktober 2016 - 08:27

Hallo Schoko,

konntest Du schon etwas herausfinden?

Viele Grüße

Tom

#16 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 119 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 10 Oktober 2016 - 08:42

Menü nichts zu finden. Vermute mal das es beim Update entfallen ist. Frage noch mal nach. Hier hat es kein Neuwagen.

#17 pacific03

pacific03

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 73 Beiträge
  • Standort:Nortmoor bei Leer
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 15 Oktober 2016 - 18:57

Kann man Datum und Uhrzeit vieleicht über die MFA einstellen und das Infotaiment übernimmt es von da?



#18 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 119 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 15 Oktober 2016 - 19:32

So ist es eigentlich gedacht.

#19 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.316 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 15 Oktober 2016 - 20:55

Uhrzeit schon, Datum aber eben nicht.

#20 TomClancy76

TomClancy76

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 59 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 16 Oktober 2016 - 21:47

Hallo Sebastian, hast Du hier eine Möglichkeit an weitere Informationen zu kommen? Habe VWN angeschrieben, aber bisher keine Reaktion...
Das mit den falschem Datum bei den Fähnchenzielen nervt ganz schön, wenn mann sie wie ich öfter nutzt.

Gruß Tom



Auf dieses Thema antworten