Zum Inhalt wechseln


Foto

Liste der Telefonsteuergeräte sowie deren unterstützte Funktionen


98 Antworten in diesem Thema

#41 max82

max82

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 505 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 25 Januar 2013 - 16:48

Danke für das Feedback.LG

#42 lowera6

lowera6

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 52 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 27 Februar 2013 - 10:58

Habe einen 2008er Touran mit MFL (8-Tasten) und RNS 510 (A-Gerät) , MFA+ und Telefonvorbereitung (alles Serie und so ausgeliefert) mit der Skodabox 1Z0 035 729B kombiniert.
Funktioniert tadellos! Gesamtes Telefonbuch im RNS und MFA+ sichtbar, Telefon ist ein iphone 3GS mit IOS 6.0.1

Zweiter Fall: Ausgangszustand: 2005er Golf5 im Golf2 mit MFA+, MFD2 CD und Telefon-Vorbereitung (noch 2-Stecker-System) habe ich umgebaut zu 1-Stecker-Anschluss am Telefon, auf G6 MFL (12-Tasten), RNS510(B-Gerät mit C-Software), Sprachsteuerung und 2011er Premium Tacho. Test-Kombination mit Skoda-Box 1Z0 035 729E funktioniert ebenfalls prima (gerade bezüglich Anbindung an die Premium MFA). Telefon ist das gleiche iphone 3GS mit IOS 6.0.1
Geht nicht, gibt's nicht!
www.golf2tfsi.de

#43 joe1965

joe1965

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 März 2013 - 08:55

Hallo,

ich komme mit den ganzen Versionen nicht wirklich klar.
Ich habe bei einem Seat Leon 1P BJ2007 ein RCD510 verbaut.
Original gab´s ja schon Bluetooth, aber nun möchte ich auch via RCD510 das Telefon bedienen.
Welche STG 77 Version müsste ich nun nehmen? MFA und MFL hat der Leon.
(Rote MFA Anzeige)

Danke
LG
Joe

#44 joe1965

joe1965

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 März 2013 - 09:23

Hallo,

ich komme mit den ganzen Versionen nicht wirklich klar.
Ich habe bei einem Seat Leon 1P BJ2007 ein RCD510 verbaut.
Original gab´s ja schon Bluetooth, aber nun möchte ich auch via RCD510 das Telefon bedienen.
Welche STG 77 Version müsste ich nun nehmen? MFA und MFL hat der Leon.
(Rote MFA Anzeige)

sollte mit einem Samsung Galaxy S2 verwendet werden

Danke
LG
Joe

#45 joe1965

joe1965

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 18 März 2013 - 11:35

Nachtrag:

Adresse 56: Radio (J0503) Labeldatei: PCI\5M0-035-1xx-56.clb
Teilenummer SW: 3C8 035 195 G HW: 3C8 035 195 G
Bauteil: Radio RCD510 050 0207
Revision: 00000001 Seriennummer: VWZ1Z3M7092734
Codierung: 04000400010000
Betriebsnr.: WSC 01286 386 08256
VCID: 2C5CBD0F4F4B7978AD4


Adresse 77: Telefon Labeldatei: PCI\5P0-862-335.lbl
Teilenummer SW: 5P0 862 335 B HW: 5P0 862 335 B
Bauteil: FSE_2P5x H21 0060
Revision: 00000001 Seriennummer: 00000000537557
Codierung: 0000555
Betriebsnr.: WSC 06402 785 00200
VCID: 3260A377AD6F2F88E78
Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

#46 aitlo

aitlo

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Interface:Fremdanbieter

Geschrieben 30 Mai 2013 - 20:10

Hallo Zusammen,
ich möchte auch eine FSE Premium in meinem Touran BJ 11/2008 nachrüsten.
Meine Konfiguration:
RCD310, ROTE MFA+ ohne MFL, noch gar keine FSE verbaut !
Mein Wunsch wäre eine FSE, die ich über MFA+ in rot bedienen kann, mein Iphone 4 (und den, meiner Frau auch) über BT verbinden kann. Ich hatte bis jetzt nur von einem einzigen Steuergerät von SKODA gelesen, das in meiner Konstalation passt. Allerdings ist es schwer zu bekommen. Teilenummer wäre [background=rgb(242, 243, 245)]1Z0035729B[/background]
[background=rgb(242, 243, 245)]Jetzt habe ich hier im Forum die Liste der Steuergeräte angeschaut und mit ist noch ein Steuergerät ins Auge gestossen, das angeblich das gleich wie das von Skoda hat. Kann mir das jemand bestätigen? [/background]

[background=rgb(242, 243, 245)]5N0-035-730-C Es kann lt. Tabelle DDP, HFP, rSAP und sogar A2DP. Das wäre genau das richtige in meinem Fall !! Die Frage ist[/background]
nur, ob das so auch stimmt !!???
[background=rgb(242, 243, 245)] [/background]

#47 pppman

pppman

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 418 Beiträge
  • Standort:Zetel
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Mai 2013 - 06:49

Stimmt! Da wirst du aber dein iPhone nicht dran koppeln können. Da die Box nur rSAp kann.

Ich hab bei mir im Touran MJ2008 die 3C8 730 035 C verbaut. Allerdings mit einer MFA Emulation. Die MFA nutze ich nur zum Koppeln, sonst Brauch man die nicht. Eventuell guckst du dich nach einer aktuellen FSE Plus/High um. Guck mal auf bronken.de
 VCDS Weser/Ems - Rear Assist / RFK High kalibrieren penningMedia.de
 

#48 bronken

bronken

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 408 Beiträge
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 31 Mai 2013 - 06:50

Nein das stimmt nicht, die Tabelle hier ist falsch

#49 Martin82

Martin82

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 18 Beiträge
  • Standort:96106 Ebern
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 16 Juni 2013 - 10:54

Hallo bronken!

Habe auf deiner Seite nach dem 5N0035730C geschaut, und da steht ja entgegen der Ross-tech-Liste, dass es kein HFP unterstützt.
Auf der Ross-Tech-Seite stehen 3 der letzten 4 Steuergeräte deiner Liste (5N0035730D, 3C8035730B, 3C8035730C) hingegen als nicht kompatibel mit dem roten Display drin.

Was stimmt jetzt? Kann ich also iPhone4s im Touran mit rotem Display vergessen? Oder funktioniert die letzten 4 deiner Liste? (5N0035730D, 3C8035730B, 3C8035730C, 3C8035730D)

Vielen Dank!
MfG Martin

#50 Hummerman

Hummerman

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 133 Beiträge
  • Standort:Schöningen
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Juni 2013 - 22:34

Die Liste von Bronken ist richtig, mit der roten MFA+ gehts mit nur Emulator.

#51 pppman

pppman

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 418 Beiträge
  • Standort:Zetel
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Juni 2013 - 08:18

Oder eine aktuellen FSE Low/High
 VCDS Weser/Ems - Rear Assist / RFK High kalibrieren penningMedia.de
 

#52 joetyer

joetyer

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 04 September 2013 - 16:43

Hallo, ich muss mal etwas fragen. Hab hier schon lange mitgelesen und das ganze Netz nach Antworten durchsucht, aber nix gefunden. Also ich hab ein Caddy BJ 2011 mit MFA+ und RCD310 aber ohne MFL und ohne FSE ab Werk!

Jetzt wollte ich auf die neueste PFSE einbauen (3C8035730C), aber es will einfach nicht. Die MFA+ überspringt einzelne Zeilen. Ich schaffe es nicht mein Handy zu koppeln. Ich habe jetzt irgendwo gelesen, dass das am Lenksteuerungsmodul liegt. Da im Caddy das Ding nicht mehr einzeln eingebaut ist sondern als Elektronikmodul müsste ich das komplette Lenkrad abbauen. :angry:

Meine Frage: Gibt es ein PFSE Modul welches mit meiner MFA+ spricht? Geht 3C8035730A oder 5N0035730D? Will ungern noch eine Box kaufen und dann feststellen, dass es nicht klappt. :unsure:

Zusatzfrage: Das 3-Tastenmodul gibts ja leider (wegen fehlendem Bauplatz) nicht für den Caddy. Kann man das trotzdem irgendwo zwecks Sprachsteuerung einbauen? Wenn ja wo?

Danke schon mal für die Mühe. ;)

#53 pppman

pppman

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 418 Beiträge
  • Standort:Zetel
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 04 September 2013 - 17:25

Ich hab damals das 3-Tastenmodul in den Aschenbecherverbaut (Touran)
 VCDS Weser/Ems - Rear Assist / RFK High kalibrieren penningMedia.de
 

#54 Maxx

Maxx

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 276 Beiträge
  • Standort:AT-5600
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 11 September 2013 - 20:09

Hallo Leute,

habe in meinen Golf V grad das FSE STG 1K8 035 730 D eingebaut.
Laut der Liste hier soll das Teil DDP und BAP unterstützen
Das Ding taucht leider nicht in der MFA+ noch im RNS510 auf.
Könnt ihr mir bitte sagen was ich da wie kodieren muss?
Oder stimmt die Info der Liste mit DDP und BAP nicht?
Halterung habe ich keine Verbaut.

Original verbaut war eine Premium FSE rSAP 5N0 035 730

Danke, LG
Maxx

Auto-Scan:

Bearbeitet von Maxx, 11 September 2013 - 20:35 .

Audi A3 8V Sport Quattro 135kW - 10/2013

#55 Henrik

Henrik

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 274 Beiträge
  • Standort:Kiel rechts ab
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 11 September 2013 - 20:39

Warum sollte bei dem STG was in der MFA auftauchen?

#56 Maxx

Maxx

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 276 Beiträge
  • Standort:AT-5600
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 11 September 2013 - 20:50

Das Menü der FSE soll in der MFA+ zu finden sein (Telefonbuch etc.)
Zusatzinfo: beim Drücken auf die Taste Phone am RNS510 wird einfach nur Stumm geschaltet.

Bearbeitet von Maxx, 11 September 2013 - 20:50 .

Audi A3 8V Sport Quattro 135kW - 10/2013

#57 Henrik

Henrik

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 274 Beiträge
  • Standort:Kiel rechts ab
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 11 September 2013 - 21:00

Nicht mit der Box. 1K8 035 730 D

#58 ICeY

ICeY

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 338 Beiträge
  • Standort:Vogtland, HEF
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 11 September 2013 - 21:03

Servus Max,
die 1K8 035 730 D ist doch eine Low, wenn ich das richtig im Kopf habe, warum sollte die etwas in der MFA anzeigen? ;)

Schöne Grüße!

#59 Maxx

Maxx

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 276 Beiträge
  • Standort:AT-5600
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 11 September 2013 - 21:55

Alles Paletti hier.
Danke Max für die Unterstützung :)

@All: wusst nur nicht dass es eine FSE Low ist und wie die funzt ;)
Audi A3 8V Sport Quattro 135kW - 10/2013

#60 icsimon

icsimon

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 06 Oktober 2013 - 12:48

Ich habe jetzt zum dritten mal dieses Thema durchgelesen, war schon auf zahlreichen anderen Foren unterwegs und zuguterletzt bei freundlichen VW Händler, besser gesagt bei inzwischen 3 Händlern. Jetzt habe ich die total Verwirrung, da gerade die VW Händler jeder etwas anderes erzählt.

Hängen scheint es an der Konfiguration meines Tourans.
Hier meine Daten vorweg:
Touran Bj 08-2008,
MFA+,
RNS510,
PFSE,
rote MFA+ Anzeige

und koppeln möchte ich gerne ein HTC 8X, das kein RSAP unterstützt. Unterstützte Bluetooth Protokolle sind laut HTC Hotline: A2DP, AVRCP, HFP, SPP.

Welches Steuergerät kann ich nun wirklich verwenden?
1Z0 035 729 A / B ?
1N0 035 730A / B / C
oder gar keines von beiden?

Bitte helft mir ich bin am verzweifeln.
Vielen, vielen Dank



Auf dieses Thema antworten