Zum Inhalt wechseln


Foto

Kein Ton beim Telefonieren Passat 3C


11 Antworten in diesem Thema

#1 Masterpanic

Masterpanic

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:39606 OSterburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 17:42

Hallo,

Ich habe ein Problem mit dem Telefon bei meinem Kumpel seinem Passi 3C.

Wir haben vor Monaten auf ein Bluetooth-Interface umgebaut und es funktionierte alles Super.

Nun haben Wir an der Codierung rum gespielt und diese natürlich vorher nicht aufgeschrieben oder sonstiges.

Man kann Anrufen, der Teilnehmer am anderen Ende versteht einen, aber man selber hört noch nicht einmal das Rufzeichen.

Sprich, es kommt kein Ton aus den Boxen.

Kann Mir jemand helfen?

Einen Autoscan füge Ich mit ein.

 

Angehängte Dateien



#2 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.213 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 19:32

Schau in deine Debug Ordner da wird alles mitgeloggt

#3 Masterpanic

Masterpanic

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:39606 OSterburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Dezember 2016 - 20:53

Das Problem ist, das ich den Rechner auch erst neu gemacht habe und somit nichts im debugordner zu finden ist.
Hat Sebastian nicht eine Idee wie die Codierung lautet?

#4 hadez16

hadez16

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIP
  • 53 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 10:01

Es kann sich doch eigentlich nur auf die Codierung des Telefon-Stgs sowie des Radio-Stgs beschränken.

Wo habt ihr denn "rumgespielt"?

 

Durch gesunden Menschenverstand kann man doch einfach richtig codieren. Ein "vielleicht richtig" gibt es doch eher nicht.



#5 dfs

dfs

    Profi

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 615 Beiträge
  • Standort:Berlin
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 10:29

Die Telefonfunktion hat eine eigene Lautstärke-Stufe, so wie auch die Navigationsansagen oder TA. Kann es sein, dass diese einfach nur auf 0 gedreht wurde?

#6 Masterpanic

Masterpanic

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:39606 OSterburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 18:55

@dfs
das haben wir schon geprüft gehabt. Lautstärke ist an.
@hadez16
Es war irgendein Fehler drin im Telefonsteuergerät, deswegen haben wir eine andere Codierung ausprobiert und der Fehlereintrag war weg.
Natürlich hat mein Kumpel dann wochenlang das Telefon nicht benutzt und nun hat er es ausprobiert und es kommt kein Ton aus den Boxen.
Ich habe schon jede erdenkliche Codierung ausprobiert, aber es kommt einfach kein Ton aus den Boxen.

#7 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.375 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 19:26

Was ist denn mit dem Smartphone ?

Schon mal ein Anderes ausprobiert ?


Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#8 Masterpanic

Masterpanic

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:39606 OSterburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 20:23

Ja haben wir. Einmal meins und dann das von meinem Kumpel

#9 rsk

rsk

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.375 Beiträge
  • Standort:Mönchengladbach
  • Interface:HEX+CAN-COM/U

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 21:17

O.K., Codierungen schon alle durchprobiert.

 

Sebastian im Weihnachtsurlaub.

 

Könnte auch sein, daß mit der Codierung Parametrierungen geändert wurden. (Weiß ich aber nicht.) Dann kann nur der Freundliche helfen.

 

 

Habt Ihr das Steuergerät schon mal stromlos gemacht ?


Was man nicht kennt, kann man nicht sehen. -Heinz von Foerster-


#10 Masterpanic

Masterpanic

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:39606 OSterburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Dezember 2016 - 22:26

Stromlos haben wir es noch nicht gemacht. Das probiere ich die Tage mal aus. Könnte jemand mal seine Codierung hier schreiben?
Also die Komponenten sind,
RNS 510
Originale Ladeschale auf Bluetooth umgebaut
und kein Soundsystem vorhanden.
Ich probiere auch mal mein Steuergerät aus.
Hab das gleiche nur als Index B bei meinem verbaut.
Danke schon mal für die Antworten

#11 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.213 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 31 Dezember 2016 - 10:29

Du hast ja einen Fehler drin Micro habt ihr Sprachsteuerung aktiviert ? Und die Zusatzleitungen nicht gelegt ?

#12 Masterpanic

Masterpanic

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:39606 OSterburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Dezember 2016 - 12:16

Der Fehler mit dem micro ist jetzt drin, weil ich eine andere Codierung jetzt zum Schluß nochmal probiert habe. Du meinst Bestimmt das Fakrakabel von der Ladeschale zum Interface. Ja das haben wir damals gelegt. Wie gesagt, es hatte schon mal alles perfekt funktioniert



Auf dieses Thema antworten