Zum Inhalt wechseln


Foto

elektronische Sprachverstärkung VW T6


19 Antworten in diesem Thema

#1 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 28 November 2016 - 17:27

Hallo,

 

weiß hier jemand ob man mittels VCDS die elektronische Sprachverstärkung, die VW ja gedrosselt hat und die man so eigentlich als nicht vorhanden ansehen kann, auf eine vernünftige Ausgabelautstärke bringen kann? VW sagt, die jetzige Lautstärke ( Stufe 25 im Discover Media) ist der Stand der Technik, mehr geht nicht. In den ersten T6 die es gab hat es noch vernünftig funktioniert, habe ich selbst geprüft, man hört sogar als Fahrer was hinten aus den Lautsprechern ausgegeben wird. Bei meinem muss man das Radio ganz leise stellen und das Ohr an die Lautsprecher hinten halten um was zu hören. Ich habe auch schon in anderen Foren gelesen das die Halter damit sehr unzufrieden sind, also bin ich nicht der Einzige bei dem es nicht mehr funktioniert.

Also hat da jemand schon mal geschaut ob das was geht?

 

LG.



#2 devil666

devil666

    Insider

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.330 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 28 November 2016 - 18:18

@meich kann da evtl weiterhelfen aber bitte Scan anhängen wegen der Teilenummer und sw stand

#3 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 28 November 2016 - 18:34

Dankeschön, einen  kompl.Autoscan vom Fzg. oder ein Steuergeräteabbild vom Infotaiment?

Am besten beides oder?


Bearbeitet von rachi1305, 28 November 2016 - 18:39 .


#4 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 124 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 November 2016 - 21:24

Also ich kenne es nur das es sehr wohl gut zu hören ist.

#5 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 29 November 2016 - 08:10

Ab MJ 2016 hat VW wohl die Software geändert weil es zu Rückkopplungen gekommen sein soll, so die Aussage vom Händler.

Die Antwort vom Hersteller war : Das ist der derzeitige Stand der Technik und nicht zu ändern!



#6 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 29 November 2016 - 11:19

Also ich hab die Freischaltung nachträglich für einen 2017er bekommen (zeitweise wurde es nicht korrekt ab Werk freigeschaltet) und ich höre vorn bei voller Lautstärke ein Echo von hinten. In sofern muss es schon recht laut hinten sein... :)

#7 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 29 November 2016 - 11:47

Hallo Sebastian,

 

VW hat es nicht hinbekommen nach 3 Wochen Werkstattaufenthalt !!! :angry: Sobald ich Zeit habe werde ich mal einen Autoscan einstellen, mal sehen ob du daraus was erkennen kannst. Vorab vielen Dank !



#8 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 29 November 2016 - 11:51

...was heißt denn nicht hinbekommen? DVE funktioniert gar nicht? Menü im MIB ist aber schon vorhanden?

#9 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 29 November 2016 - 12:13

ja, ist vorhanden, man hört ja auch was wenn man das Ohr an den hinteren Lautsprecher hält und das Radio leise dreht. Man hört auch ein von vorn ein deutliches Kratzen wenn man am Micro schabt, nur Sprache kommt hinten kaum raus, wie gesagt, Hannover behauptet das zu wissen und es sei der derzeitige Stand der Technik.

VW hat einen Neuwagen stehen, an dem es genauso schlecht ist wie bei mir, sie hatten aber auch einen aus Mitte 2015 stehen, bei dem r hat man die Sprache wirklich sogar von vorne aus gehört, hat richtig geschallt. Wohl gemerkt war bei allen Fahrzeugen die Lautstärke für die Sprachverstärkung auf 25 gestellt !



#10 Schoko

Schoko

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 124 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 November 2016 - 12:41

25? Ist mir neu das es so hoch geht

#11 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 29 November 2016 - 12:51

...vielleicht sollte auch mal geklärt werden um welche MIB Variante es sich handelt. :) Achja, so ein Auto-Scan...

#12 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 29 November 2016 - 16:46

habe den Autoscan als Logdatei, wie wird der hier eingefügt? Wollte ihn einfach in das Fenster was sich auf dem Button Auto Scan öffnet rein kopieren, geht aber nicht !



#13 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 29 November 2016 - 16:50

STRG+A & STRG+C im Dokument und dann STRG+V hier im Fenster sollte eigentlich klappen.

P.S.: Meine DVE-Einstellung hat nur die Stufen AUS/0-10.

#14 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 29 November 2016 - 16:58

Danke, ging, hier der Scan :

 

Auto-Scan:



#15 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 29 November 2016 - 17:05

habe auch noch ein Stg.Abbild vom 5F gemacht, wie füge ich das hier ein? auch über Auto Scan ?



#16 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 30 November 2016 - 14:16

Meines Wissens nach gibt es zumindest bisher kein Update für dein MIB, neuen Karten könntest du dir aber zumindest mal runter laden - wobei das dein Problem ja nicht behebt...

http://www.navigatio...teqEurope-Site

#17 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 30 November 2016 - 14:53

Ja, danke, das mit den Karten mach ich mal wenn ich mal Zeit habe. In dem Stg.Abbild ( Anpassung) stand drin - Micro-Empfindlichkeit = 0,

das zu ändern wird auch nichts bringen oder? Auch Sprachausgabe stand mit 50% drin, weiß aber nicht auf was sich das bezieht.

Trotzdem erstmal vielen Dank für deine Recherchen !

 

Gruß Peter



#18 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 30 November 2016 - 15:16

Mach bitte mal ein Foto von deinen DVE-Einstellungen im MIB selbst, dazu mal bei Gelegenheit auch deine VCDS Version aktualisieren.

#19 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 30 November 2016 - 15:46

Die 16.8.3 ist das neueste bei AI und die hab ich doch drauf !

Wie füge ich hier Fotos ein?



#20 rachi1305

rachi1305

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 30 November 2016 - 16:27

20161130_153346.jpg


20161130_153318.jpg





Auf dieses Thema antworten