Zum Inhalt wechseln


Hilfethema: Benutzerprofile ansehen


Um ein Benutzerprofil anzuschauen kannst du auf den Namen des Benutzers, den du überall hier im Forum vorfinden kannst, sei es in Forenbeiträgen oder in Terminen. Wenn du dein eigenes Profil betrachten möchtest, musst du auf der Anmeldungsleiste direkt unter dem Banner deinen eigenen Benutzernamen anklicken.

Im Hauptprofil gibt es drei Spalten, von denen jeweils die beiden äußeren mehr oder weniger unverändert bleiben, und eine mittlere Spalte, die kontinuierlich ergänzt wird durch die neusten Beiträge etc. des Benutzers.

Persönliche Informationen
Die linke Spalte des Benutzerprofils enthält verschiedenste Informationen über den Benutzer. So zum Beispiel ein Foto (vorausgesetzt dieses wurde hochgeladen vom Benutzer), die Bewertung des Benutzers, eine Vielzahl an Optionen die den Benutzer betreffen (Beiträge, Themen etc.), die persönlichen Meinungen des Benutzers, wie zum Beispiel sein Alter, Geschlecht, Wohnort etc. Weiter unten in der linken Spalte kannst du einen Einblick in die Statistiken, Beitragszähler als auch in die Messenger-Adressen nehmen.

In der mittleren Spalte gibt es mehrere Tabulatoren. Durch diese erreichst du die neusten Themen, Beiträge, Freundeslisten und Kommentare des Benutzers. Sollte zudem noch die Tabulatoren für die Invision Power Galerie oder einen Blog vorhanden sein, kannst du die letzten sechs Bilder bzw. die letzten fünf Blogeinträge des Benutzers erreichen.

In der rechten Spalte siehst du die Benutzer, die dieses Profil angeschaut haben, zudem hat man dort auch die Möglichkeit einen Kommentar hinzuschreiben bzw. anzuschauen und auch eine Freundesliste findet man dort vor.

Hinzufügen der Kommentare
Prinzipiell kannst du in jedem Benutzerprofil Kommentare hinschreiben, dazu muss man nur auf der rechten Spalte in die Kommentar-Box und dort auf Kommentar hinzufügen klicken.

Kommentare bearbeiten
Sollten anstößige oder vulgäre Kommentare in deinem Profil auftauchen, kannst du diese auf zwei verschiedene Arten löschen.

Erstens kannst du auf den Kommentar-Tabulator klicken, danach zum gewünschten Kommentar rollen, diesen Kommentar markieren und danach die Option "Die gewählten Kommentare löschen" klicken, welche sich ganz unten befindet.

Du kannst auch dein Einverständnis zu den Kommentaren geben oder auch nicht, auf einem ähnlichen Weg wie oben. Kommentare ohne dein Einverständnis erscheinen erst gar nicht und andersrum. Anstatt die Option des Löschens von Oben zu wählen, Wählt man nun die Option des Einverständnisses.

Benutzerbewertung
Im Profil hast du die Möglichkeit das besuchte Profil zu bewerten, gute Benutzer erkennt man an einer großen Anzahl Sterne, während schlechtere Benutzer, welche öfters vielleicht Probleme verursachen, eine niedrige Sternanzahl haben. Um selber zu bewerten geht man auf die Sternleiste und wählt die Anzahl Sterne, welche man dem Benutzer geben möchte, aus.

Das eigene Profil bearbeiten
Wenn du angemeldet dein eigenes Profil besuchst, so wirst du einen Tabulator in der mittleren Spalte finden, mit der Aufschrift "Einstellungen". Sobald du diesen Tabulator anwählst, wirst du weitere Informationen vorfinden um dein Profil umzugestalten. Hier kannst du dein eigenes Foto hochladen oder löschen, indem du die Löschbox anwählst und danach die Einstellungen speicherst. Du kannst auch deine persönlichen Stellungnahmen bearbeiten. Das ist ähnlich wie bei deiner Signatur, aber es ist mit deinem Profil verknüpft statt mit deinen Beiträgen. Etwas weiter unten kannst du den Benachrichtigungsdienst bei Freundesanfragen und Kommentaren einstellen (Bei gewünschter Benachrichtigung erfolgt diese durch E-Mail oder durch eine persönliche Nachricht). Ganz unten kannst du dein Einverständnis zu Freundesanfragen und Kommentaren geben oder diese verneinen.

Auf der linken Spalte kannst du deine persönlichen Informationen bearbeiten. Dazu gehören das Alter, Geschlecht, der Wohnort und auch die Messenger Adressen.