Zum Inhalt wechseln


Foto

Gateway 1K0 907 530 L updaten


23 Antworten in diesem Thema

#1 ollisun

ollisun

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 36 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Juli 2013 - 13:12

Ich möchte auf Premium Tacho umrüsten in meinem Modelljahr 2008 EOS und dazu benötige ich ein Gateway 1K0 907 530 AD. Das

Adresse 19: Diagnoseinterface Labeldatei: PCI\1K0-907-530-V3.clb
Teilenummer SW: 1K0 907 530 L HW: 1K0 907 951
Bauteil: J533__Gateway H15 0180
Revision: H15 Seriennummer: 1400K074118002
Codierung: EDA17F264006025000
Betriebsnr.: WSC 00020 999 12345
VCID: 30404646A3FD9D9891C

kann man ja updaten lassen. kann man das selber mit VCDS oder macht das VW bzw. was kostet sowas dann bei VW? Denke mal die wissen gar nicht was ich will, wenn ich mit dem Wunsch da ankomme.

#2 vagtuning

vagtuning

    Insider

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 14.073 Beiträge
  • Standort:Hamburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Juli 2013 - 13:30

Dieses Gateway kannste garnicht auf AD bringen ausser durch Ersatz.
Für den Hersteller gab es das Update nie.

VCDS HEX+CAN-USB (17.1) - PicoScope 4425 
Alle Angaben hier entstehen in reiner Freizeit und ohne Vergütung - also Geduld haben !
Kaum macht man es richtig, geht es auch schon :)
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.


#3 ollisun

ollisun

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 36 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Juli 2013 - 14:01

Echt?

Habs hier her: http://187509.homepa...tibilitaet.html und irgendwo wurde mir auch mal genannt das es Kufatec auch ausführt. Hier http://www.kufatec.d...di-VW?tab=frage steht allerdings nicht von welcher Version auf Welche

#4 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 29 Juli 2013 - 14:27

Wie bereits geschrieben, es hängt vom Hardwarestand bzw. Zulieferer ab. In diesem Fall gibt es kein Update.

#5 ollisun

ollisun

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 36 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Juli 2013 - 18:58

Komisch das es mir einer updaten will?

#6 bronken

bronken

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 408 Beiträge
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 29 Juli 2013 - 19:22

Dann geh doch einfach zu dem und gut.

#7 vagtuning

vagtuning

    Insider

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 14.073 Beiträge
  • Standort:Hamburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 29 Juli 2013 - 19:40

*Popcorn holen, zurücklehnen und auf die nächsten Posts wartend' :)

Nur um das nochmal klar zu stellen, damit es nachher nicht heisst es hätte
dich keiner gewarnt wenns GW nen Briefbeschwerer ist.


Adresse 19: Diagnoseinterface Labeldatei: 1K0-907-530.lbl
Teilenummer SW: 1K0 907 530 L HW: 1K0 907 951
Bauteil: J533 Gateway H07 0052
Revision: H07 01 Seriennummer: 280907F2001582

DIES hier kannste auf AD flashen, DEINS nicht !

Und wenn du dir die beiden nebeneinander legst und aufmachst
wirst sogar du beim ersten Blick sehen was da alles anders ist.

DEINS ist von TEMIC :
http://www.auctiva.c...=0,0,0&format=0

Das flashbare ist von VDO SIEMENS :
http://www.abload.de...ag0044o4qim.jpg

VCDS HEX+CAN-USB (17.1) - PicoScope 4425 
Alle Angaben hier entstehen in reiner Freizeit und ohne Vergütung - also Geduld haben !
Kaum macht man es richtig, geht es auch schon :)
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.


#8 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 29 Juli 2013 - 20:17

Komisch das es mir einer updaten will?


Manche Leute sind unbelehrbar, Chris hats ja nun mehr als deutlich erklärt - aber wenn "jemand" anderes das sagt ohne konkrete Quellenangabe, ohne Präsezendfälle, ohne offizielle Bestätigung (z.B. im Rahmen einer TPI) und ohne inoffizielle Informationen dann wird es wohl stimmen was du sagst - oder vielleicht doch nicht? :)

Wir machen das hier nicht seit gestern, klar - auch wir liegen mal falsch, das wir allerdings etwas verschnupft reagieren wenn 10+ Jahre Erfahrung pauschal und ohne Belege in Frage gestellt werden sollte nachvollziehbar sein.

Sofern du "jemand anderem" glaubst, fahr hin oder schick das Gateway hin. Dann sehen wir ja nach dem vermeintlichen Update was los ist oder nicht, ich persönlich verstehe den Aufwand beim besten willen nicht - es sind doch genügend aktuelle Teile im Umlauf als das man was passendes finden sollte - auch ohne Update.

#9 ollisun

ollisun

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 36 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 30 Juli 2013 - 05:51

Deswegen frage ich doch und wundere mich über 2 unterschiedliche Aussagen.

Hinfahren kann ich zu dem nicht bzw. wäre zum Fahren zu weit weg. Auch er macht es nicht seit Gestern, aber vielleicht war es auch ne pauschale Aussage von Ihm ohne genau den Typ zu hinterfragen.

Dieses Gateway kannste garnicht auf AD bringen ausser durch Ersatz.
Für den Hersteller gab es das Update nie.

Die Antwort habe ich z.B. falsch interpretiert. Dachte sie bezog sich allgemein auf die Endung L. W#äre eindeutiger wenn er geschrieben hätte das es verschiedene Varianten der L gibt, wo es bei manchen geht und bei anderen wiederrum nicht

Trotzdem Danke, mache mich auf die Suche nach einem Ersatzgerät

#10 msssb

msssb

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 03 August 2013 - 14:06

Aus Interesse: Kann man generell alle Gateways von Temic nicht updaten und die von VDO Siemens schon, oder ist die Differenzierung zwischen geht und geht nicht eine andere/umfangreichere?

#11 VFLBorussia

VFLBorussia

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2017 - 11:02

*Popcorn holen, zurücklehnen und auf die nächsten Posts wartend' smile.png

Nur um das nochmal klar zu stellen, damit es nachher nicht heisst es hätte
dich keiner gewarnt wenns GW nen Briefbeschwerer ist.


Adresse 19: Diagnoseinterface Labeldatei: 1K0-907-530.lbl
Teilenummer SW: 1K0 907 530 L HW: 1K0 907 951
Bauteil: J533 Gateway H07 0052
Revision: H07 01 Seriennummer: 280907F2001582

DIES hier kannste auf AD flashen, DEINS nicht !

Und wenn du dir die beiden nebeneinander legst und aufmachst
wirst sogar du beim ersten Blick sehen was da alles anders ist.

DEINS ist von TEMIC :
http://www.auctiva.c...=0,0,0&format=0

Das flashbare ist von VDO SIEMENS :
http://www.abload.de...ag0044o4qim.jpg

Hallo vagtuning,

 

ich möchte das oben genannte GW von 1K0 907 530 L auf 1K0 907 530 AC flashen lassen, da ich mein Kombiinstrument von roter MFA+ auf schwarz/weiß tausche. GW ist von Siemens VDO und wie du beschrieben hattest dann ja auch flashbar. Nun meine Frage, wo kann ich das GW flashen lassen?? Vielen Dank schon mal für deine Antwort.

 

Beste Grüße sendet VFLBorussia



#12 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 12 Januar 2017 - 11:16

@msssb, die Differenzierung ist die Hardware. Nicht jede Software passt auf jede Hardware.

@VFLBorussia, wenn du Kunde bei uns bist: Her schicken und dann mache ich dir das gern gegen einen Unkostenbeitrag.

#13 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.562 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 12 Januar 2017 - 11:19

Zb bei dem, der den Tacho verbaut.


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#14 VFLBorussia

VFLBorussia

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2017 - 12:59

@Sebastian, 

 

vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Bin zwar kein Kunde von euch, wollt aber fragen ob ich das GW trotzdem zu Dir schicken kann?? Und wenn ja, wie hoch würde der Unkostenbeitrag ausfallen.

 

Beste Grüße



#15 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.562 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 12 Januar 2017 - 13:10

???????? :blink:

 

 

DAS ist mir jetzt irgendwie zu blöde. löl

Egal. Bin raus. Auch aus der "gesamten" Sache. ;)


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#16 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.327 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 12 Januar 2017 - 13:12

Tut mir Leid, den Service machen wir nur für Kunden.

#17 VFLBorussia

VFLBorussia

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2017 - 13:19

???????? :blink:

 

 

DAS ist mir jetzt irgendwie zu blöde. löl

Egal. Bin raus. Auch aus der "gesamten" Sache. ;)

@Schorni,

 

aus was für ner gesamten Sache?? Du bist wohl jeniger welcher, der mir den Tacho wechselt? Das habe ich nicht gewusst. Beim Emailverkehr war ja nur auf das Forum hingewiesen wurden. Da stand ja nix mit GW flashen usw. Ich wollte aber, wenn ich dann einmal hochfahre zu dir(sind ja auch nen paar Meter) halt alles zusammen haben. Musst ja net gleich so beleidigt tun:-)

Um diese ganzen Probleme abzuklären, wollte ich ja auch gern mal telefonieren. Wenn das bei Dir natürlich auch gemacht wird, umso besser:

 

Und jetzt Kopf hoch ;-)



#18 metanol

metanol

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 35 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 15 Januar 2017 - 14:07

Hallo Leute, darf ich mal Fragen woran erkennt man,ohne das Gateway auszubauen, aus welchem Hersteller das eingebaute Gateway kommt?

_____________________________________________________________________

Adresse 19: Diagnoseinterface        Labeldatei: DRV\1K0-907-530-V3.clb
   Teilenummer SW: 1K0 907 530 P    HW: 1K0 907 951
   Bauteil: J533__Gateway   H16 0191  
   Revision:   H16       Seriennummer: 2000K081040552
   Codierung: E9A07F064006120202
   Betriebsnr.: WSC 04941 785 00200
   VCID: 346175F657C3809E89-8060

Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

_____________________________________________________________________

 

Wurde gern meins auf das neueste Updaten, bzw. ersetzen.

Auf eine Rückmeldung wäre ich dankbar!

Grüße



#19 hexe

hexe

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 231 Beiträge
  • Standort:Westerwald
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 15 Januar 2017 - 15:11

Das ist ein Temic, kannste an der HW SW erkennen. Obs das Index P überhaupt von einem anderen Hersteller gibt weiß ich nicht



#20 metanol

metanol

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 35 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 15 Januar 2017 - 16:52

Danke für die Rückmeldung Hexe, bis zur Welchen Version darf ich dann upgraden, mache ein Klimabedeinteil-Upgrade an einem Leon 1P.





Auf dieses Thema antworten