Zum Inhalt wechseln


Foto

VCDS zeigt Stg. im Autoscan, kann es aber nicht ansprechen


26 Antworten in diesem Thema

#21 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.197 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 03 Januar 2017 - 15:59

Genau das würde ich mir gern ansehen, bräuchte dazu aber eben ein Fahrzeug welches das System verbaut hat. ;)

#22 08O80

08O80

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:13409 Berlin
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 03 Januar 2017 - 17:15

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 19: Diagnoseinterface (J533)       Labeldatei: Keine
   Teilenummer SW: 7N0 907 530 BK    HW: 7N0 907 530 AM
   Bauteil: J533  Gateway H55 1682  
   Revision:   H55       Seriennummer: 010916F1002016
   Codierung: 356322
   Betriebsnr.: WSC 33361 790 00999
   VCID: 7AFC25ECF57F3E928C-802E

Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

 

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 5F: Informationselek. I (J794)       Labeldatei: Keine
   Teilenummer SW: 5L0 035 200 E    HW: 5L0 035 200 E
   Bauteil: MU-S-D-ER     H31 0353  
   Seriennummer: SKZAZ2S5216562
   Codierung: 03130600AA00000051111203008802002F0100D40120810002
   Betriebsnr.: WSC 73430 790 00063
   ASAM Datensatz: EV_MUStd4CTSAT 001022
   ROD: EV_MUStd4CTSAT_SK25.rod
   VCID: 204837843B638442E2-8074

Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

Angehängte Dateien



#23 vagtuning

vagtuning

    Insider

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 13.927 Beiträge
  • Standort:Hamburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 03 Januar 2017 - 17:40

Skoda hat eine TPI zum Smartgate im System : 2039522

Danach soll das entsprechend verwendete Handy geprüft werden 

über die Seite :

 

http://compatibility....skoda-auto.com

 

Wenn dort das Handy UND die verwendete Handy-Firmware freigegeben ist,

dann soll eine ANfrage mit Daten und Reproduzierbarkeitsanleitung ans

Werk gesendet werden, damit die sich das anschauen/nachstellen können.


VCDS HEX+CAN-USB (17.1) - PicoScope 4425 
Alle Angaben hier entstehen in reiner Freizeit und ohne Vergütung - also Geduld haben !
Kaum macht man es richtig, geht es auch schon :)
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.


#24 08O80

08O80

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:13409 Berlin
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 03 Januar 2017 - 18:05

Die Komp.Liste bezieht sich gar nicht auf Smartgate.

 

Bolero (ect.) Smartlink und Mirrorlink haben mit Smartgate nichts zu tun

und werden direckt (USB) angeschlossen währen die Verbindung zu

Smartgate ausschliesslich per W-Lan hergestellt wird und sodurch keine

Kompatibilitätsprobleme zu erwarten sind.

 

SmartGate = WiFi / WiFi-Direkt

SmartLink = USB

MirrorLink = USB

 

Ungeachtet dessen - meine Geräte sind zu Smartlink und Mirrorlink kompatibel.

 

Viele Grüße



#25 bluetdi

bluetdi

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 340 Beiträge
  • Standort:Thüringen/ Waltershausen
  • Interface:Micro-CAN

Geschrieben 03 Januar 2017 - 21:18

Aber du scheinst doch nicht der Einzige mit dem Problem zu sein. Habe mal im Yeti Forum gelesen. Dort sind der ein, oder andere bei dem das Smartgate auch seine Daten verliert. Ob das jetzt genau der gleiche Fehler wie bei dir ist, ließ sich leider nicht genau ergründen.

Wenn dir jemand sagt. " Du bist das Letzte" , dann antworte " Ja ich weiß, das Beste kommt zum Schluss" :)


#26 08O80

08O80

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:13409 Berlin
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 04 Januar 2017 - 06:33

Bei mir ist das definitiv so.

Nach einem Scan ist kein Zugriff mehr möglich und die Kontroll-LED geht auf rot(Error).

 

Dann folgt eine ziemlich (m.M) umständliche Procedur um das Smartgate

wieder ins System zu bekommen.

 

Otto-Normalo ist damit sicher überfordert - schon deshallb weil die nötigen

Informationen nicht so einfach zugänglich sind.

 

Deshalb lasse ich mich hier so ausfühlich darüber aus und könnte notfalls auch Hilfe leisten.

 

Ich halte dieses Smartgate für eine nützliche Einrichtung, macht es doch ziemlich viele

Betriebsdaten optisch ansprechend und frei konfigurierbar verfügbar.

Viele Grüße



#27 08O80

08O80

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Standort:13409 Berlin
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 11 Januar 2017 - 17:38

Mit dem aktuellen Update funktioniert das Coding des Infotainment STG.

 

Bringt mir, ausser AM, keinen Nutzwert - aber trotdem vielen Dank.





Auf dieses Thema antworten