Zum Inhalt wechseln


Foto

VW Eos Neuen Schlüsseö


4 Antworten in diesem Thema

#1 capobertl

capobertl

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 11 Januar 2017 - 22:08

Hallo und schönen guten Tag!

Ich hab seit gestern ein Problem mit der Wegfahrsperr. Da ich beim Kauf meines EOS TDI Bj. 2007 nur einen Schlüssel
erhalten habe, wollte ich bei einem Schlüsseldienst der von sich behauptet, dass er alle VW Schlüssel inkl. Codieren und Anlernen
herstellen kann. Leider hat es mit der Wegfahrsperre trotz zweistündigen Versuchen nicht geklappt. Ich habe dann das Bemühen des Schlüsseldienstes abgebrochen, denn ich wollte nicht die ganze Nacht dort verbringen. Beim Wegfahren blinkte die WFS dauernd. Der unfähige Mann vom Schlüsseldienst meinte das Blinken der WFS Leuchte hört nach ca. einer halben Stunde fahren von alleine auf. Leider ist es nicht so.
Beim Starten kommt die Meldung "WFS Anpassung Fehler" , geht nach ein paar Sekunden aus, die gelbe WFS Lampe blinkt während der Fahrt weiter. Sonst habe ich keine Auffälligkeiten bemerkt. Ich habe als erste Maßnahme mal für 30 min die Batterie abgeklemmt, hat ab nichts genützt. Meinen Zweitschlüssel werde ich wohl beim Freundlichen machen lassen.
Hat wer eine Idee wie ich die Fehlermeldung und die blinkende Lampe weg bekomme, oder muß ich in die Werkstatt?

Danke für alle nützlichen Hinweise!

LG
capobertl

#2 vagtuning

vagtuning

    Insider

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 13.924 Beiträge
  • Standort:Hamburg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 11 Januar 2017 - 22:12

Ohne die ANpassung korrekt abzuschliessen - garnicht.

Sollte wenn alles gut geht nach dem anlernen bei VW verschwunden sein.


VCDS HEX+CAN-USB (17.1) - PicoScope 4425 
Alle Angaben hier entstehen in reiner Freizeit und ohne Vergütung - also Geduld haben !
Kaum macht man es richtig, geht es auch schon :)
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.


#3 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.449 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 11 Januar 2017 - 22:49

 

Hat wer eine Idee wie ich die Fehlermeldung und die blinkende Lampe weg bekomme, oder muß ich in die Werkstatt?

 

Wo steht der Schraubenhaufen?


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png

#4 capobertl

capobertl

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2017 - 10:40

Der steht in Gänserndorf bei Wien (AT)

LG
capobertl

#5 Schorni

Schorni

    Erklärbär

  • Experten
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.449 Beiträge
  • Standort:39596
  • Interface:HEX-NET

Geschrieben 12 Januar 2017 - 10:53

Tacho und alle Schlüssel die angelernt werden sollen, einsenden.

Die versauten werden aber ggf neue Transponder benötigen.


VCDS Hex-Com+Can + Abritus AVDI @ www.avdi-forum.de + OLS300-Simulator + Byteshooter + BDM + Etas + ETK = G7 TDi/GTI Tunebar

Video: Golf6 Tacho im Golf5
Umbau: Golf6 GTD-Motor in Golf5
Soundprobe: Soundprobe
Fahrtest: Fahrtest
0-235: 0-235
Bremse .:R32 HA-Bremse an 2WD

rmt_tuning.png



Auf dieses Thema antworten